我心中的和谐家庭你想认识我的一家人吗?想了解发生在我们这个家庭中的趣事吗?
我心中的和谐家庭是什么样的呢?俗话说:家和万事兴。
每个人都有一个非常美好的家庭,我也不利外。
我有一个非常好的家庭,我家是开超市的,爸爸妈妈在里面起早贪黑、忙里忙外的赚钱供我读书。我现在上初一,还有不到一个月的时间。就要结束初一了,还有时间玩?直到晚上幽静的家庭突然热闹起来。这不,刚吃完饭一家人就开始谈论一天的学习经历和发现。三人中,要数爸爸讲的最多,他说起市场的事情常常是绘声绘色,手舞足蹈。老师常常夸我写的作文有丰富的素材,这还要归功于爸爸这个“情报员”呢。不过妈妈也不behind常常于我和爸爸说每天于客人的闹剧于风趣。我每次都唱“压轴戏”。
我把一天的学习收获拿回来同父母分享,比如:今天老师表杨我啦,考试得满分啦。……当然,我并不是只报喜不报忧,有时,有困难了,有不会的难题了,我都会让爸爸妈妈“会诊”,嗨,真棒!爸爸妈妈每次都给我一个满易的回答。有时,于同学斗气了,我也会于爸爸妈妈说,每次都化敌为友,比如那一次:我和我们班的同学栗易然闹着玩,可他不之怎么急了,竟然打了起来,我们班的同学费了好大劲才把我们分开。分开后一看两方都挂彩了回到家后。在爸爸妈妈的再三问道下我把事情一五一十的告诉了爸爸妈妈。然后爸爸妈妈给我讲了一大堆的大道理,第二天,我就和他和好了。老师问我们时我半开玩笑的说:“证所为‘有战有合,合为主流’哈哈!”这可多亏了爸爸妈妈。
这就是我和谐的家庭。