妈妈的唠叨四年级作文
每每看到“妈妈”两个字,往事便想放电影般在脑海里闪现。
6岁,我去上陶艺课,老师说今天学习用小刀和牙签来装饰。妈妈走过来,拿起小刀和牙签认真地做起示范,示范刚完毕,我就迫不及待地“夺”过工具。
“哎,聪聪,小心别割到手了。牙签挑不要太用力,这样不好看。呀!怎末脸都花了,快去洗洗……”
7岁,我在练习毛笔字,那一天学行书。
“行书吗,就如行云流水一般。”妈妈清了清嗓子,又开始了没完没了的长篇大论。“你看你,越写越糟,总是放不开,是这样的,撇和捺要流畅,潇洒,豪气。对了,你还是能写好的麻…….”
8岁,我在弹钢琴,妈妈也熟练的说了一大堆术语,真不知道她哪来那么多东西:“哎!手指怎么发颤,见鬼了?无头鬼还是吊死鬼,啊?立稳——!这组音阶下行不够用力,手腕放平,肩放松,手怎么软的跟毛毛虫似的。这首曲子的熟练程度不够,继续练。”
9岁,晚上上床睡觉前,妈妈总是“逼”我喝牛奶:“聪聪牛奶可是个好东西你现在是长个子的时候,过了这个村可就没那个店了啊!现在要补充:钙、铁、锌、维生素……所以要喝!”
这,就是我的妈妈爱唠叨的妈妈在唠叨声中我的书法过了7级、我的钢琴过了5级;我长到了1.58的个子……哦。妈妈的唠叨声,亲切而绵绵不断的唠叨声,谢谢,谢谢!