妈妈的唠叨四年级作文
我们几乎都在妈妈的唠叨声中长大的,但我们常常会感到不耐烦,甚至“恶语”相对。
记得我一、二年级时,刚刚入学,不适应环境。妈妈当时非常关心我,因为我从小身体就不好,妈妈常常问我:“热不热?冷不冷?要不要添衣服?”当然,不忘在送我上学的路上吩咐几句。开始,我认真听着,果然没有生病。几星期后,突然觉得妈妈的话总是这几句,她就是不说,我也能养好身体。我开始对妈妈的话视为“耳边风”,当妈妈把我送到学校大门口时,我头也不回冲进学校。
终于有一天妈妈看透了我的心思,带着一丝焦虑问我:“女儿,你不没有听我的话?”我终于忍不住了,把我想说的话一股脑塞给妈妈。沉默许久,妈妈挤出四个字:“我不说了。”当时我不知道为什么,突然变得高兴,认为可以尽情看风景,可以随便对付身体……
但事实却不像我想像的那样,由于我在体育课上热了没脱衣服,第二天发烧,爸爸妈妈急忙把我送进医院,我真后悔没听爸爸妈妈的话。病好之后,我没有厌烦,甚至觉得是一种享受,妈妈也流露出愉快的心情。
一句句吩咐,一句句话语,在妈妈的唠叨声里,充满了对我的爱。