妈妈的唠叨-四年级作文
“天冷,衣服多穿点。”
一起床,老妈的声音就从房门外传来,还伴随着厨房里“叮叮当当”的锅碗瓢盆碰撞的声音。几乎每天,我不是在老妈的唠叨声中,就是在这厨房中的各路好汉的摩拳擦掌中醒来的。
又来了,又和我说天冷,又叫我多穿点,每天都这么说,烦不烦啊。都穿这么多了还都多穿,干嘛不干脆等把我裹成企鹅啊?每天穿这么多,动都动不了了。这个冬天是比较冷,但也不用把我当小学生啊,每天在我耳边唠叨一句,我的耳朵都快长老茧了,真是。我难道不会看天气预报啊,我不会自己加减衣服啊?这一整个冬天,让我深深感受到了一点:有一种冷叫做我妈觉得我冷。
在心里默默吐槽里一番过后,我才开始慢慢吞吞的从床上爬起来洗漱。刚出房门,老妈就是劈天盖脸的一顿责问:“怎么这么慢,你都要迟到了……你不会早点起床吗?……你不会早调五分钟吗?……”在老妈的责问中我只好“好,我知道了,恩,好。”说实话听到这些话我的头都大了,真想说出来一句:我的心好累。但事实上我只能虚心接受,然后屡教不改地同意老妈的意见。
“早饭多吃点,当心等会儿肚子饿。”老妈看了一眼正在埋头扒饭的我然后说道。其实就是一句关心的话,但不知怎得,当时听着就感觉变了味,头是照常一样点着,心里却是在抱怨:还不都是你说我要迟到了吗?
好不容易脱离了老妈的唠叨区,顿时觉得我的校园是多么的可爱啊。这都是被老妈的唠叨毒害的。
一天的校园生活很快过去,回到家就发现了妈妈正在埋头收拾行李。见我回来,妈妈抬头和我解释起来:“周末我要去旅游,你一个人呆在家里当心点儿……”后面的话,我都没怎么听进去,只注意到了一句:周末我不在家。虽然脸上没有太大的表情,但心里却是乐开了花:周末老爸老妈都不在家,那我岂不是一个人在家,哈,终于听不见老妈的唠叨了。
没有爸妈的周末,原本以为会是嗨皮的,但真到了那个时候,却发现,内心是奔溃的。衣服要自己洗,饭也要自己烧,什么都要靠自己,和平常衣来伸手,饭来张口完全不一样。顿时开始怀念起了老妈在家时的日子,即使有连绵不绝的唠叨声,但也生活得自由自在,啊,不,太夸张了。但也不用为了吃饭什么的担心啊。顿时开始觉得老妈的唠叨声多么的温暖动听,多么令人怀念啊。等老妈回来,我一定一定不会再嫌弃老妈唠叨了。
现在,老妈回来了,也继续天天在我耳边唠叨,生活好似并没有什么改变。但生活也改变了许多,至少我不再讨厌了,不再讨厌老妈每天不停地的唠叨了,我开始慢慢懂得如何享受老妈的唠叨了。