妈妈的唠叨-四年级作文
在我的印象中,母爱就是妈妈对我们的百般呵护和悉心关怀……然而,谁能想到,妈妈的“罗嗦和唠叨”也是母爱的一种表达。
永远忘不了小时候伏在妈妈背上的那种“温暖和舒适”,更忘不了被妈妈抱在怀里的那种“幸福”。自我上学后,妈妈说我长大了,她背不动也抱不起,只是在大街上穿行马路时,妈妈会紧紧地握住我的手……,天气变冷时,妈妈会提醒我多穿衣服;饭桌上,妈妈总是给我夹很多好吃的菜;每次上学放学,妈妈总是陪伴着我走。遇到了下雨天,妈妈总会站在学生家长人群里拿着伞焦急的等着我放学……如今,或许是我开始长大了吧,慢慢变得叛逆起来,妈妈所说的有些话我压根就没听进去,甚至觉得妈妈越来越罗嗦,她那唠唠叨叨的话语使我心中多了一丝反感。每次放学回到家里,我的书包还没解下,妈妈便急着催我写字做作业,我若稍有一点点怠慢便会遭到妈妈的一顿训斥和批评,接着就是较长时间的一番教育,说什么多学知识,掌握本领,长大后才不会吃亏。同样的事情又是同样的教育,由于妈妈表现次数太多,让我听起来越来越厌倦,觉得妈妈很罗嗦。我不可否认的是,妈妈对我的学习要求很严格,每天晚上,我都是在妈妈的规划中重复完成“家庭作业——复习当天学过的知识——预习新课——听写词语——阅读课外书”。这样,我迷恋的电视动画片便与我错过了,直到有一天,我对妈妈的“罗嗦和唠叨”开始有了新的认识和理解。有一次,我放学回到家里,爸爸出差了,妈妈在学校开会还没回来,家里就我一个人显得非常安静,这时,邻居的老奶奶和爷爷不时的传来了阵阵咳嗽声,而且越咳越激烈,吵得我无法安心写字做作业,我放下笔循声走到爷爷奶奶家,得知爷爷奶奶感冒发烧了几天,他俩还告诉我说服了几瓶的药就是不见好转,而且越来越严重呢,我拿起爷爷身边的药瓶认真的读了起来,发现爷爷和奶奶因为不识字,误将治疗风湿的药当作了感冒的药来服用,怪不得他们的病情如此严重。后来,我打开了一些治疗感冒的药让爷爷奶奶服下并返回家里继续做作业,过了一会儿,邻居家爷爷奶奶的咳嗽声慢慢少了,轻了。顿时,“没知识真可怕”的念头从我的大脑中闪过,那一刻,我领略了妈妈的“罗嗦和唠叨”的真正含义,更明白了妈妈的一片苦心。原来,妈妈的“罗嗦和唠叨”也是亲情的一种体现,更是母爱的一种表达!
静静地品味后才发现,母爱无处不在,一个微笑,一个眼神,一个动作,都饱含深情。母爱就是这样简单,但又那么伟大,那么无私;如果有一天你问我幸福是什么,我会毫不犹豫的回答你,是妈妈的爱——罗嗦和唠叨!