妈妈的唠叨-四年级作文
妈妈,是世界上最伟大的称呼;妈妈,是我成长道路上的领路人;妈妈,是我来到这个世界上睁开眼睛看到的最美的笑脸。我爱妈妈,也爱妈妈的唠叨,它像春风一样时时吹拂着我,让我在成长的道路上努力飞奔。
'赶快起床,大声读读英语,'赶紧吃饭,一会儿上课该迟到了,听,唠叨交响曲开始了。当我刚睁开朦胧的双眼,复读机里已经响起了欢快的英语声。起床的号角已经吹响,我咬咬牙,从温暖的被窝里一跃而起,开始了新的一天。
记得有一次,老师说第二天要进行课外实践活动,兴奋的我一晚上也没有睡好觉。第二天一大早,在妈妈的再检查一下带的东西少不少,可别……'吧唧吧唧唠叨声中,我已经一溜烟儿地下楼了。兴冲冲地来到实验基地,和同学们愉快的洗菜、做饭。不知谁说了一句,'看妈妈给我带的冰糖雪梨,并且吧唧吧唧地喝了起来。
同学们也都纷纷拿出自己的水喝了起来。'糟糕,我暗暗叫了一声。早上走得急,妈妈给我准备的绿豆冰糖水忘拿了。唉!看着同学们喝得畅快淋漓,我只好偷偷咽口水,干渴的嗓子也好像要冒烟了,我拼命忍着喝水的冲动,只盼着活动早点结束,好回家过把喝水的瘾。为什么不听妈妈的话?为什么把妈妈的话当成耳旁风?
还有一次,老师让我在升旗的时候朗诵二十四节气,我爽快地答应了。回到家,我自豪地对妈妈说:'瞧!我代表我们班在全校朗诵,很棒吧!'妈妈高兴地说:'不错,不错,用心记,语速慢一点……''
好啦,我知道我不满地看着妈妈,嫌她太啰嗦。连着好几天晚上我都用心背诵稿子,可是稿子写得太深奥,太绕嘴,怎么也背不会。当我有些失望的时候,妈妈的唠叨声又响起来了不急,先理解再背诵'.可是越急我越不会背。
眼看着星期一马上就要到了,我想打退堂鼓,这时妈妈语重心长地对我说:'遇到困难要想办法解决,逃避是不行的,相信你,我的宝贝。'妈妈的话像一股涓涓的溪流流进了我的心里,使我烦躁的心沉静了下来。经过妈妈的解释和对二十四节气的理解,我终于熟练地背诵了下来。在给妈妈朗诵的时候我充满了自信。妈妈笑了,冲我竖起了大拇指。
许许多多的往事在脑海里回忆;许许多多的唠叨在耳旁响起。妈妈,我愿意一辈子都听您的唠叨。因为您的唠叨可以鞭策我成长;您的唠叨可以时时提醒我;您的唠叨是我前进的动力,我爱您,亲爱的妈妈!