刚下车,一股农村特有的泥土清香,夹杂着草木的气味,迎面扑来,使我神清气爽。
沿着小路向爷爷家漫步,四周全是一望无际的稻田,一阵微风吹过,稻子随风摇摆,仿佛是一片波澜壮阔的海洋。仔细观看,只见有几位农民提着一个大水桶,一手拿着水桶,一手拿着大勺子正在往田里浇水,看到了这一情景,我深深体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义
到了爷爷家,只见爷爷正在给猪圈里的猪喂食,爷爷看见我们,忙把我们带到一棵大树下乘凉。猪圈里的猪哼哼地叫着,仿佛在对我们表示欢迎。吃完了午饭,我和弟弟到后院的菜园里去玩,只见菜娃又大又胖,直直地立在土里,墙角还有两个瓜架,一个是种南瓜,一个是种丝瓜,丝瓜架上还开了两朵小花,漂亮极了。墙边还有一棵枇杷树,上面结着许多黄澄澄的枇杷,看得我口水都出来了。我和弟弟各向爷爷要了一个篮子,摘起枇杷来,篮子不一会就满了。我先吃了一个枇杷,那味道一直甜到心里。
乡下生活可真有趣,我爱乡下生活!