桥四年级作文
听说长江四桥通车了,早就想去游览,一直都没有机会。春节终于如愿了。今年我在六合区横梁镇的外婆家过年。大年初一,早上拜完年,我就让舅舅带我去游览长江四桥,沿着宁通高速公路拐弯一直往前走,大约走了20分钟,经过龙袍镇,终于来到了长江四桥了。哇!长江四桥真是雄伟,壮观啊!它与已建成的长江二桥,大桥不同,是南京第一座主跨1418米的双塔三跨悬索桥,外观类似著名的美国旧金山的金门大桥,但主跨比金门大桥还长130米,又叫“金门大桥”。
据资料介绍,长江四桥在1995年国务批复的南京市城市总体规划中过江通道——“五桥一隧”布局中占有重要的地位,也是南京“线城高速环线”的重要部分组成。
虽然,春节车流量并不多,但来往四桥的车辆并不少,大部分是南京,南通,扬州等地的车。四桥开通,拉近了南京与苏北城市的距离,带动了苏北经济的发展,好处非常多。以后我从南京到六合,从四桥开车,比二桥少十公里,我开心极了!