创新就像培育花园的园丁,给予我们前进的营养;创新就像照亮地球的太阳,沐浴我们所需的阳光;创新就像无私奉献的老师,浇灌我们干渴的心灵,创新是我们必不可少的朋友。
歌德说:“要成长,你必须要独创才行。”一次偶然的机会,让我对这句话体会的更加深刻。
那天下午,我去一个朋友家里玩,发现桌子上放着一些小发明。有用硬纸板做的小电扇,饮料瓶做的小船和用破旧的玩具车改造的电灯。我有些好奇,说:“这些都是你做的吗?我也想做一个,你能帮我吗?”她爽快的答应了,我们就开始制作小发明了。第一步准备好硬纸板、电线、盒子还有电池。第二歩把硬纸板剪成风扇型。再找来一根棒做成风扇的支架,用盒子做成风扇的底部。第三步把风扇的底部安上开关,用一根电线连接到电源,把风扇的电池装在里面。这样,一台精美的小风扇就做好了。我插上电源后,风扇不转了,我又把外壳拆掉检查一遍。哦!原来我把电池装反了,我把电池反过来,合上外壳,风扇终于转了,风力可大呢!看到我们劳动的成果,我开心极了!突然,我灵机一动,把电扇的叶子涂上三种颜色,转动后会变色,我高兴得一蹦三尺高。
看着五颜六色的风扇叶子在我的眼前晃动,心情大好,原来通过努力做成一件事情,是这么的开心。发挥的自己想象力,开拓创新,相信会有更大的惊喜在等着我!
通过制作风扇这件事情,我明白了:只要认真学习、研究,富有创新精神,每个人都能成为小小发明家。可能在创新的道路上并不会一帆风顺,但是面对困难,不要屈服,勇敢坚持面对,那么,总有一天会成功。为了更好的发明创造,让我们共同努力吧!
创新,每个人都能做到,只要你靠着坚持不懈的精神和积极创新的想法,相信自己,就一定能成功。要记住歌德说的那句话:“要成长,你必须要独创才行。”