一缕春风吹过,天空中飘荡着一个一个的小精灵!瞧,它们在半空中忽高忽低。到底是什么东西呢?我忍不住伸出双手去接,一团白绒绒的东西落在手上,好轻哦!是雪吗?
这白绒绒的球球似乎是雪,因为它跟雪一样的白。可是,它又和雪不一样。你看,一阵风吹过,那些小球球立刻就变成一片一片的了。每个地方都是它的家,大街上、院子里、马路上、田野里、小草叶上、树叶尖上……它四处闲游,别人赶都赶不走它。扫把一挥,它就跑到了你的后面。可它又那么怕水。水往它身上一泼,它就变重了,飞也飞不起来了!
正当我望着这漫天飞舞的小家伙们出神的时候,妈妈来了。她告诉我,这些貌似雪花的东西是杨絮。杨絮就是杨树的种子。这些小家伙呀,在风妈妈的帮助下,飘到哪里就在哪里生根发芽。听了妈妈的话,我一下子明白了:这些飘荡在春风里的可爱的小精灵们,原来是为了找到属于自己的家呀!
多美的杨絮,多美的雪!
我不停地伸出双手,心想:小宝贝们,快来呀,我也要给你们一个温暖的家!