我班有一个同学,他的额头上有一条斜着的疤。那疤就像一个流星从空滑落到他的额头。这个疤痕是他玩耍时留下的纪念。他总是爱挤眼睛。为什么要挤眼睛呢?大概是因为他眼睫毛长,接到的飘在外面的灰尘,他一挤那灰尘就没了。
他爱搞恶作剧。有一天,我的语文书丢了,他神秘的对我说:“我看见,有一群人聚到你那里。他们一激动,就把你的书一顿踩。之后,他们一脚把你的书提到走廊里。”我听了非常伤心,几乎要哭出来的一样。后来老师知道了问他时,他说:“我没看见”原来是他编出来逗我玩的。他太调皮了。
虽然他很调皮,可是他动手能力特强。上一次,他帮我买回来的拼装玩具实在是太漂亮了。他兴致勃勃的拆开了包装把零件放在桌子上安在一起。两个轴安在了一起,之后再轱辘给安在一起。小车的底盘就做好了。之后把椭圆形的两边各有突出来的小纽的零件。装在刚才的底盘的下面。他花了不几分钟,就把一个工程吊车就拼起来了。我看着他玩着我很羡慕。我就说:“你帮我把这些零件拼成一个车吧!”他爽快的答应了。不过五分钟,我的警车也被他拼好了。我跟他一起高高兴兴地玩着。
杨帅杰就是这样,既令人讨厌,又令人喜欢的人。