在你的身边,你会发现有着各式各样的人,也许他是特别开朗的,常常能给你带来笑意的人,亦或者,那个朋友的脾气不好,常常因为一件小事与你闹矛盾,又或者是一个平平凡凡的朋友,偶尔有所交集。在这些人中,你们是否可以看出他们内心中的心是否柔弱呢?
我有着一个特别刚烈的朋友,他的脾气有些暴躁,也是异常的活跃。他特别喜欢运动,长得很高,有一身结实的身体,每一次下课,他都会和其他的朋友出去玩,有时候也带上我。这样的一个人,在我们的心里,都认为他是一个特别活泼热情的人,因此我们都觉得,他是有一颗顽强的心的。
有一次,我们在操场上打篮球,在过程中玩得特别开心,可谁也意想不到,因为玩得过于激烈,一个同学将他的篮球给弄破了,那篮球瞬间开始放气,皱成一团。我的那个朋友特别喜爱这个篮球,看见这篮球破了,伤心了好久,而那个同学连忙道歉,并且答应赔他一个。
我的那个朋友始终不愿接受,他说这个篮球是他篮球比赛第一名送的。我们互相看了一眼,有人说:“就是个篮球而已,烂了就烂了,赔你一个,篮球总不会比友谊重要吧!”听到这话,我的那个朋友气得跑开了,我们愣了一下,才反应过来,谁也不知道他也有这样一颗柔弱的心,我们猜想,他定是一个人躲着伤心去了。
于是我们分开找,之后在花园的角落找到他,那时候他的眼眶都红了,哭了好一阵,我们所有人都有些自责,想来这篮球确实是他最喜爱的东西。同时我们才知道,这个活泼开朗的朋友,看似有一颗坚忍顽强的心,其实在那坚忍后面,他还是一颗特别柔弱的心。那么,看似坚强乐观的你,是不是也有一颗柔弱的心呢?