今天风和日丽,晴空万里,是个郊游的好日子。爸爸、妈妈决定带我去郊外游玩。
来到郊外,一切令人心旷神怡。躺在松软的草坪上仰望天空,只见天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。几朵洁白的云在空中飘浮着。突然,一群鸟儿在空中掠过,它们“叽叽啾啾”地叫着,好像在互相说着什么,不一会儿便飞入远处的山林间不见了。
放眼望去,远处的山峦连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一条条巨龙。不远处,郁郁葱葱的大树在微风中挺立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶儿有深绿、有嫩绿、有墨绿……远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。枝丫间,几只不知名的鸟儿,正在愉快地唱着春天的旋律,快乐地嬉戏着。它们从这棵树上飞到那棵树上,快乐得好像神仙一样。
林间的空地上有许多小花,散发出诱人的花香,连空气也变得芳香迷人。一群群蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在跟花儿比美似的。此时,我也被深深地感染了,一骨碌爬起来,跑去追赶那飞舞的蝴蝶。不觉间来到了一条小溪边,只见溪水清澈见底,就像一条透明的蓝绸子。一群小鱼顶着水游过来,时而浮出水面,时而潜入水底。突然,四下逃散了,大概是受了我的惊吓吧!可过了一会儿又成群结队地游来,像是在和我捉迷藏呢!置身其中的我,仿佛进入了一个世外桃源。
啊!美丽的郊外,你使我流连忘返……