今天,我就要去旅顺的农村了。听说那里土地肥沃,土质柔软,是玉米生长的好地方。
桥下就是农村了。我往下面一看,哇!好一片金灿灿的地方,每一根玉米都挺得直直的,像一个个坚定的哨兵!我像小鸟一样飞了出去,钻进玉米田里。风儿一吹,玉米杆摇动起来,发出“沙沙”的响声,好象在说:“欢迎你到这里来!”我仔细观察一棵玉米杆,它大约高一米,它们的“头”上都长出了很多毛,看起来像老人的胡须。
听妈妈喊我,我才回到我在旅顺的家。我喜欢中午,因为每到中午爷爷就叫我去拿玉米,我连蹦带跳地跑到玉米田,一口气掰下了好几个玉米,拨出来,金灿灿的,真好看。
我回来很多天了,但却忘不了那金灿灿的玉米田,我真想大声说:“玉米田,你真美丽!”