书,我真挚的朋友 习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰的一生。因此人从小起就应该培养一种良好的习惯。而我就养成了一个爱看书的好习惯。
有一次,中午休息时,同学们围在一起正考虑玩些什么游戏,忽然詹小雨提议玩成语接龙,还说了游戏规则:两个成语要首尾同字,看谁成语接得多而快。我一听心想:我平时不看成语,这下可要出臭了。但其他的同学都答应了,我也只能硬着头皮答应。接着詹小雨就说:“我先来打头炮!” “用行舍藏”,好难的连的成语,可是出乎意料的是在我认为那么难的成语,对金亦伟来说只是小菜一碟,他不假思索的连了个“藏头接尾“接着有同学又出了个“掉以轻心”“心?”怎么连呢?正当我窘得不知如何是好时,詹小雨说:“心,我来帮你吧!”接着就说:“心急如焚”。我们一共轮了四个回合,我却只答出了一个,而且还是较劲了脑子。自从这次我出了丑后,回到家我就让妈妈、爸爸帮我买来了许多书籍。通过一段时间的坚持,我养成了爱看书的好习惯。不但丰富了我的头脑,还给我带来了无穷的乐趣,也使我的作文水平有了很大的提高。
而我爱看书,就犹如老鼠爱大米、 小鸟爱蓝天、小猫爱鱼儿,小狗爱骨头。为此爸爸、妈妈为我能养成看书的好习惯而感到高兴。