生日四年级作文
今天哥哥从宁波回家过生日,我是多么地兴奋。二妈妈(哥哥的妈妈,我妈妈的姐姐)给哥哥订了他喜欢吃的牛排,我妈妈给哥哥订了他最喜欢的蛋糕,我也给哥哥准备了一盒他喜欢的饼干。外婆准备了丰盛的饭菜,全家人围成一桌有说有笑,大家在一起回忆哥哥小时候调皮捣蛋的事情,哥哥笑得连眼睛都眯成了一条缝,很幸福甜蜜的样子。
饭吃得差不多的时候,哥哥从衣服的里层掏出了四个红包,又高兴又有点害羞地把红包一个递给了外公外婆、一个递给我爸爸妈妈、一个递给了二妈妈二爸爸、还有一个是个爷爷奶奶的。大家愣了一下,然后都连声说:“谢谢!谢谢!”“好!好!”。哥哥有点腼腆地说:“不好意思,红包里的钱不多,但代表了我的心意,这是我的第一个月工资。”爸爸说:“因为你的工资不高,所以这已经很多了。一个穷人的一块钱和一个亿万富翁一块钱价值是不同的!”外公笑眯眯地说:哥哥长大了,独立了,要开始承担社会责任了!外婆说:“你过生日,怎么可以拿你的红包?!”哥哥不好意思地说:“以前都是你们给我红包和礼物,现在我长大了,应该我给你们红包买礼物。”二妈妈给了哥哥一个大熊抱,嘴里不停地说:“宝贝!宝贝!我爱你!”全家人都笑翻了。
哥哥二十一岁的生日给我们留下了深刻的印象。我心里暗暗地想:我的二十一岁生日该怎么过呢?