生日四年级作文
今年我就十岁了,爸爸妈妈特地为我举办了一场别开生面的生日会。
我一下车,首先入眼帘的是大门两边的气球立柱,立柱上面有一个蜘蛛侠的气球,因为我喜欢蜘蛛侠,所以整个派对都是以蜘蛛侠为主题的。
餐厅里到处悬挂着蜘蛛侠的彩旗,最好看的是舞台:有真人一样大小的蜘蛛侠人形气球,有用气球扎成的礼物盒,还有一个大大的卡通蜘蛛侠背景板。每一个桌子上都有一束气球,气球的图案当然也是蜘蛛侠喽!
宴会开始了,我首先上台致辞,然后主持人姐姐让我点燃蜡烛,并让我许三个愿望。当时我只许了一个,那就是祝爸爸妈妈永远健康!当时妈妈就感动地哭了,我就开玩笑说:“妈妈,你这次哭得可真像样!”妈妈立刻就被我都逗笑了。
紧接着就是小丑上来表演节目,先是送给在场的小朋友们各种各样的魔术气球,接着又表演了许多奇妙的魔术,小朋友们全都看得目瞪口呆!
最后的压轴大戏来了,那就是皮纳塔!皮纳塔是外国小朋友们过生日的时候必有的传统游戏。皮纳塔是西班牙语的音译,是一种纸糊的容器,其内装满糖果和玩具,用于节日或生日会上悬挂起来,让人们用棍棒敲打,打破时,糖果和玩具会全部掉落下来。我的皮纳塔是圆形的,上面的图案也是蜘蛛侠的。叔叔阿姨们用一根绳子把我的皮纳塔悬空吊了起来,我和小朋友们排着长队,等待敲击。因为我是今天的主人公,所以我可以敲三下,别的人只能敲一下。小朋友们玩得可兴奋啦,都希望自己能把那个盒子敲破。最后,主持人姐姐让我拉一下皮纳塔下面的机关,糖果瞬间全部“哗哗哗”地掉了下来,小朋友们一扑而上,糖果立刻被抢光了,哈哈哈,太好玩了!
最后,这场热闹的晚会在绚烂的烟火中圆满结束了。我和小朋友们玩得很开心,这将是我童年里最美好的记忆!