快过年啦!家家户户忙着过年!有人喜欢贴春联;有人喜欢放鞭炮;有人喜欢写福字;可我还是最喜欢剪窗花。
今天,我心血来潮,拿来一大叠红纸,准备剪许多漂亮的窗花,贴在玻璃窗户上,希望大家都能团团圆圆过新年。我打开剪纸书,看着各种各样的窗花,不知道要剪哪个好。这时,我看见有一个窗花很漂亮,上面有五条小鱼围在一起的图案,象征着“年年有余”。我决定做这个窗花。首先,我折成书上的样子,再把折好的纸上画一些图案,就这一部我反反复复做了好几遍呢!把一些画得不像的图案擦掉,重新画一遍,终于画出我满意的图案来了,最后剪掉画得部分。剪得时候我小心翼翼,生怕剪坏。“哇!大功告成了。”我迫不及待地打开窗花,却被我不小心撕成两半,我气急败坏,想想不行,不能半途而废呢!我只好重新再做一次。这一次我做得更认真了,不管是画还是剪都不敢分心一次。功夫不负有心人,这一次,窗花被我剪得惟妙惟肖,漂亮极了。
我把我亲手剪得窗花贴在我家的窗户上,到处都是呢!房间窗户、客厅窗户、厨房窗户……顿时过年的气氛更浓了。我爱过年,我更爱剪窗花。