美丽的校园里有美丽的景物,而在我眼中最美丽的校园一角是美丽的花坛。
花坛位于教学楼的后面,像一个美丽的大花圈。白玉兰刚孕育时,像一个毛笔尖,而含苞欲放的白玉兰又像橘子瓣,完全盛开的白玉兰就像一把倒立的白伞……真是多姿多样,千姿百态呀!风一吹,百花像仙女似的跳起舞来,婀娜多姿,就连它们的茎也跟着音乐的舞步跳起了“肚皮舞”。
春天,春回大地,百花齐放,争奇斗艳。一年一度的比美大赛开始了,小动物们也跑来凑热闹。翩翩起舞的蝴蝶为春风增添了许多生趣,勤劳采蜜的蜜蜂也不甘示弱,“嗡嗡”地哼起了小曲。
夏天,大雨如注。滂沱大雨已冲倒了几朵白玉兰,春天火红的玫瑰在雷雨中也没有那么傲慢了。雨过天晴,阳光下的雨雾散发出七色光芒,形成了五颜六色的彩虹,美丽极了!
深秋,树叶飘落,枫叶变红,硕果累累。红艳艳的玫瑰已枯萎了,白玉兰的花瓣也纷纷飘落,奇花异果都失去了生机。
冬天,寒风吹拂,北风呼啸,大雪纷纷,到处都是白茫茫的一片,银装素裹。大树身上也披上了雪白的战甲,大地上的小草也被冰雪覆盖了。
学校的花坛真美丽!我爱学校的花坛!