在江西有两座有名的山,它们分别是:秀峰、庐山。
今年暑假,妈妈带我去江西有名的山秀峰游玩。来到秀峰的卖票处,哇人们把卖票处挤得水泄不通,我和妈妈好不容易才进去的,我们来到山脚下,我向上仰望,一座座山像是一幅幅蔚为壮观的图画。我们顺着石阶走去,石阶的两侧长着一排排松柏,好像一排排卫兵似的挺立在石阶两侧,松柏繁枝叶茂,真是壮观极了!我们继续向前走去,这时我们来到了龙潭,是秀峰景区里面比较有名的一个景区,因为这个地方上的石头上面雕刻着一条条名人诗句,其中有一条是李白写的:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川......我问妈妈这石头上怎么会有诗句呢?妈妈说:“古代时李白曾经到秀峰有玩过,觉得这里风景优美,所以就在石头上雕刻诗句,以此留作纪念。妈妈话音刚落远处就传来叮当叮咚,清脆的声音,我跟着这段声音走,原来是瀑布,那瀑布从天而降,飞流直下,仿佛一台天然的织布机,纺织出千丈白练。它的声音那么清脆,美丽动人,清澈得的水底令人惊叹不已!时间总是那么短暂,天慢慢地变黑了,我恋恋不舍地离开了秀峰。
在回家的路上我一直想着秀峰的那些美景,希望下次还能来秀峰游玩。