在我们的生活中,每天都在发生很多很多事,有烦恼的,愉快的,好玩的,忧愁的,无论什么事,我们都要细细地去品味,体会人间的那种真情。
细雨描绘着绿叶红花,一切都在倾听着宁静,在教室的我焦急不安,我在想:我没有带雨具怎么办呢,妈妈会不会来接我呢,我看着黑板,可老师讲的是什么我一点也不知道,只听见外面的雨越下越大的声音,下课铃响了,同学们相拥着走出教室,而我却是焦急地跑出教室,到处找寻妈妈的身影,可是我失望了,怎么办,怎么办呢,我怎么回家呀?我急得快哭了。突然,雨一下子停了,怎么回事?当我醒过神来,看见老师一张微笑的脸,顿时,我的心里特别温暖,我望着老师,不知说什么,老师也没说什么,还是微笑着把伞递给我,我没有接,我有些犹豫:老师只拿了一把伞,我拿走了,老师怎么办?老师看出我的心思,把伞递到我手里,自己却淋着雨走了。望着老师那瘦小的身影,一滑一滑的消失在雨中,我真是说不出的感动。
“随风潜入夜,润物细无声。”老师的爱就像这春雨一样,滋润着我的心灵。这虽然只是一件平凡的小事,但我却总也忘记不了老师那雨中瘦小的背影。