四年级状物作文:猫
猫是一种难以令人捉摸透的动物。瞧吧,这种鱼味猫粮今天还开心地大口大口吃,可明天呢,它却一脸不高兴地走开了。可是有时候,它又在你面前打滚,翻肚皮,让你觉得它是一只可亲可爱的猫。
猫刚刚两个月时,可调皮了!可能还比两岁的小孩调皮!你看它,沙发下面有个较小的洞,可它却使劲儿往洞口挤,它费了九牛二虎之力钻进去,却在里面翻了个滚,翻完后它要往上抓,好不容易爬了出去,又用爪子在沙发上磨来磨去,好像在说:“看!我多厉害,那么小的洞口我都能钻进去!你行吗?”但是在午夜之时,它又多么有责任感,到处抓蟑螂。早上醒来,常常可以见到一些小昆虫的尸体,奇怪的是,它们竟然摆在了一起,是猫放的,好让我们清理。我转过头看看猫,感谢了它一眼。
猫的性格可亲可爱,但有时也难以捉摸,我爱猫!