晚上,我无意间望向窗外,惊奇的发现外面下起了鹅毛大雪。我兴奋的手舞足蹈,盼望了一冬天的雪终于来了。真想立刻冲到雪地里打一个滚。
天刚亮,我就起了床,我迫不及待地拉开窗帘,映入眼帘的是一个银装素裹的世界。房子、大树、大地都穿上了冬爷爷送来的洁白新衣,好一个粉妆玉砌的世界!推开窗户,一阵寒风带着调皮的小雪花钻进了我的衣领,真凉啊!我伸手去捉这些漫天飞舞的小精灵,可是他们却和我捉起了迷藏,抓到手里就不见了,好像是在和我说:“小伙伴,到外面来找我们吧。”
穿好衣服,戴好手套我飞一般的冲出门外。我追逐着漫天飞舞的雪花,张开双臂拥抱他们,张开嘴巴亲吻他们,感受着小精灵的开心和快乐。
来到花园,发现小伙伴们正在打雪仗,我立刻加入了他们的行列。我们你追我打,雪球漫天飞舞,欢声笑语在天空久久回荡……
今年的第一场雪给我带来了无限的快乐,同时也带给了我这个冬天最美好的记忆!