爱,是一滴水,滋润了大地;爱,是一颗种子,在阳光下发芽;爱,是一个耀眼的名字,包涵着父母最真挚、最真心的爱。
我有一个独一无二的名字:王莘妤。在我出生的那一天,爸爸翻破字典才诞生了这一个辉煌的名字。我的莘是淑女的意思,爸爸妈妈希望我是个文文静静的小公主,可我天天却活蹦乱跳,欢天喜地的,活像个小神仙,天天因为公事忙不停,我可不想当淑女,做一个性格外向的小公主不很好吗?真搞不懂大人是怎么想的。妤,听字典公公说,姨妤可是古代一位妃子的名字呢!又可爱,又美丽,又聪明,这名字透入出爸爸妈妈浓浓的爱啊!它像一个甜甜的巧克力,融化到了我那充满温馨的名字里。
可那名字也给我带来了不少烦恼。同学们仗着我的名字给我起外号。一次,邓潇睿竟当着我的面大声说:“我要吃烤金鱼!”“受死吧!”“ 啊!”一声尖叫之后,我扬长而去。算了,不说姓邓的惨样,不仅给他留点脸面,还不损我莘字的市容。这就是得罪我的后果!
最雷人的名字搞怪登场了:一个万里无云的早晨,我问高老师一个问题。高老师问我的名字时,我自豪地拿起胸卡,给高老师看。“王莘“好”?好独特啊!”倒!高老师,您老花眼了吗?我的脸绽开了花,可惜是一朵苦菜花。
这个名字,带给我欢乐,同样也把烦恼拉来了。但我依然爱这个名字,因为这名字里寄托着爸爸妈妈对我至高无上的爱!