一天蝴蝶姐姐要搬家,她找到了一株巨大的向日葵,觉得这里既宽敞又舒适,于是就搬了进去。
第二天清晨,蝴蝶姐姐一起来,发现向日葵是朝东的,可到了下午向日葵却是朝西边了。蝴蝶姐姐觉得很奇怪:难道这房子还会动不成?
蝴蝶姐姐赶紧去找好朋友小兔,她把房子会动的事儿告诉小兔,小兔也觉得很奇怪,特意跑到向日葵跟前看个究竟。她们从上到下,彻底检查了向日葵,就是没有看到任何被移动的痕迹!两人正纳闷儿,恰巧充满智慧的山羊爷爷路过。她们连忙跑上前去,问到:“山羊爷爷,小蝴蝶的新房子会动,您能帮我们看看是怎么个回事?”
山羊爷爷慢悠悠地走到向日葵跟前,一看就笑了,他对蝴蝶姐姐说:“向日葵每天都是朝着太阳转的,这样才能吸收更多的阳光,所以你的房子才会动的。”
小兔听了,高兴地对蝴蝶姐姐说:“哈哈,姐姐,你免费住上了“旋转房子”了,真是幸运啊!干脆,你给房子换个名儿,叫“香格里拉旋转房”吧!”
“好呀!那我的房子就变成‘五星级’房子了!”蝴蝶姐姐笑着说。
小兔和山羊爷爷都哈哈大笑了,他们祝贺蝴蝶姐姐有一个特别的房子。