小草四年级作文300字
从前,有一棵大树,大树下面有一颗嫩嫩小小的小草,依靠大树飘下来的叶子生活,小草看到旁边的小松树长的很壮,画眉鸟,百灵鸟都喜欢到上面去唱歌,它可羡慕了。
一天,小草忍不住问小松树:“小松树你为什么长的那么高大强壮呢?”小松树说:“我把根扎到地上,太阳照在我的身上不怕风吹雨打,所以我那么强壮,小草你不要依靠别人生活了。”小草听了这句话走到大树外面,好舒服,阳光照在身上暖洋洋的,它长高了变绿了…..
夏天到了,火辣辣的太阳把小草晒的直冒烟,可是小草没过多久又回到了树下面,小松树说:“小草你不要回去了,不然你会后悔的。”但是小草还说回去了。
秋天来到了,小草变黄了,小松树长大了许多。过了几天小草生病了。小松树又再次说:“小草你还是出去把。”小草还说不出去。
冬天到了,小草生病了小草低下头,想我不该不听小松树的话,我真后悔啊!它落泪了!