小草四年级作文300字
小草它不像花那样鲜艳美丽,招人喜爱。它是那么的小,那么的不起眼。以至于常常被我们忽略。小草的生命力是非常顽强的。 古代诗人白居易曾这样称赞它,离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这样也说明了小草的坚强与不屈服。记得有一次,天气预报说快要刮台风了,我出门一看,天阴沉沉的。忽然一片小草引起了我的注意,它们的叶子非常小,却又是那么的绿,天打起了雷。我急忙跑回家,心里却担心小草被连根拔起。台风过后,我连忙跑出去,只见那大树被吹倒了,我更加担心小草,果不其然,它们倒在一旁,奄奄一息。过了几天,我经过那里,惊奇地发现,小草活了过来,比以前更好了。 小草的生命力就是那么的顽强,我们要向它学习。