“呼——哈”我伸了个懒腰,新的一天又要开始啦。
我昏昏沉沉地走向卫生间,“砰”我的头一下子撞在门上。咦?怎么回事?我急忙跑到镜子前一照,妈呀!我变成了一个大巨人,脸变得方方正正,眉毛变得又黑又粗;手变得像一座小山似的,十分笨拙:两条小船似的脚把拖鞋也撑破了。衣服紧紧地裹在我身上,快把我包得喘不过气来……"爸爸妈妈快来呀!“我惊恐地大叫 ,爸爸妈妈见到我这副样子还不会吓晕?突然发现自己的声音变得如此粗重,如此低沉!我又听见了似乎是从远处传来的大叫声:”涵涵,我们来了!在你脚下呢!”我低头一看,爸爸妈妈居然只有蚂蚁那么小!我把他们捧在手里,问他们为何变得那么小,他们说:"别提了,你爷爷不知从哪弄来两颗巧克力,我们一人吃了一颗,你一人吃了两颗所以啊,你那么大,我们却我们就那么小了”
没衣服穿怎么办?我随手拿起一张床单盖在身上,就背着一个黑板擦似的书包上学去了。学校里同学们都对我指指点点,有的眼里全是恐惧,连老师也骂我:“现在的孩子真调皮,以为长得高就可以乱闯教室,哼,小心我去校长室叫校长开除你!嗯,这不是陈芷涵吗?怎么那么高,我眼花了吗?还是在做梦吧?”写字时,我连水笔都拿不住了,后来只好拿了一枝大号白板笔来写……"
唉,当巨人可真不好,既不方便,又减少了同学们对我的感情,但怎么变回来呢?
有了,我去找爷爷拿了 3颗巧克力分给一人一颗,结果,哈哈,变回来了,而且很好吃,我再去拿几颗吃吃,呀,怎么又变小了?