我的童年是那样多姿多彩、有着欢乐、和悲伤。我记得我五岁的时候妈妈给过我了一些白菊花的种子。
那一次、我拿着妈妈给我的种子来到阳台上、给他选了个非常漂亮的花盆、我先用小铲子把土松好、挖个小洞了放点水、把种子放了进去。我就等待着我那漂亮的菊花赶快发芽。几天后我的小菊花冒伢了、我以为我只要多给菊花苗浇水它就会很快的开花、就这样我给菊花苗浇了很多水、可是第二天菊花苗有点萎了、我吓哭了、我赶快去问;妈妈、妈妈告诉我不能浇水太多、又告诉我菊花的种植方法、妈妈讲完后我还是半懂不懂。最后还是在妈妈的辅助指导下我的白菊花终于开花了、漂亮极了、一朵一朵雪白雪白的......
看着我心爱的白菊花我高兴极了、为我的付出有收获、同时又懂的了很多种植的知识。还有一次是我三年级的是后、妈妈带我去中山公园玩。那时妈妈给我买了个蝴蝶风争、我和妈妈就跑到草地上、我拉着风争、就跑、可怎麽都飞不起来、妈妈叫我先别跑、我不知道为什么还是猛跑、一身汗水还是没飞起来、妈妈追上来给我讲要有风、而且要随着风的方向才飞的起来、于是妈妈帮我把风争提起来随着风的方向我的蝴蝶风争、慢慢的飞向了天空、回想那时我的蝴蝶风筝像美丽的蝴蝶仙子一样在天空飞翔。我们的童年会有、很多有趣的事、物、很多东西需要我们去理解去探索、我们的童年最可贵、最有趣、最好玩......