今天是元宵节,老师说今天要举行猜灯谜,挂灯笼,展示自己的灯笼的活动,我想那一定很有趣吧。活动开始了,因为我的灯谜在很后面,所以没有挂上去,我挺失望的。我的灯笼很特别,因为这是我们老家快要九十岁的太婆帮我做的。那天要做灯笼的时候,太婆跑上跑下地帮我找纸,我边看太婆做灯笼,边帮太婆拿材料,我也很想学会做灯笼,可是我发现这可是不容易学会的哦!到评选自己最喜欢的九个花灯的环节了,很可惜,我的花灯没被选上。在回家的路上,我一直都不太开心,后来妈妈告诉我说,其实不要难过,学校举行这样的活动是要让小朋友们开心的,我们的花灯可能不是最漂亮的,但这个花灯对于我们自己来说是很有纪念意义的,因为这可是我们快要九十岁的老太婆帮我做的,以后我要好好保存,看到这个花灯就会想起太婆的,绝对不要弄坏了。我听了,心里就觉得好过多了。晚上,我们要和妈妈的同学晓珠阿姨一家一起出去共度元宵。我们要去吃自助餐。
来到自助餐店,我发现这次这个店多了一个新玩艺——一个不停旋转、不停往下滴巧克力酱的机器。我和夏浦轩哥哥站在旁边观察这个新玩艺是怎么使用的,后来哥哥发现在这个新玩艺旁边有一些叉子,是用来叉住棉花糖,再把棉花糖放在下面,只要一会,巧克力棉花糖就做好了。我尝了一下,真好吃,这个糖外面是巧克力味道,里面是棉花糖味道,我真的是太惊喜了。后来我们想能不能用西瓜来做巧克力西瓜糖呢,于是我们就取了一片西瓜试一试,哇,成功了,只见西瓜外面包裹着巧克力,我们赶紧尝了一口,真好吃,甜甜的,我觉得心里也甜甜的,比巧克力棉花糖还好吃,我们都觉得自己真是太聪明了,我给妈妈也做了一个,妈妈也连连点头呢!我觉得今天真开心,又有得玩又有好吃的,我希望天天都是元宵节。