我常常会想,创客是什么呢?朋友的名字为什么叫创客呢?我的朋友又为什么是创客呢?带着这个疑问,我来到了今日的话题。
有一次,我在一本书里看到了几个有趣的科学实验,于是,我就从中挑选了一个科学实验来验证结果。
科学实验——浮蛋。先准备一个大杯子,倒入半杯水,加盐并搅拌,一直加到无论怎么搅拌,都无法融化剩下的盐为止。另外准备一小杯清水,顺着杯壁慢慢地倒进大杯子里,让清水在盐水之上。轻轻地往大杯子里放入一颗鸡蛋,鸡蛋会浮在水中央,不会上下浮动的。
这究竟是为什么?
好奇心驱使这我,就立刻上网查阅资料,知道了杯子的水分为两层,下层是饱和的食盐水,上层则是普通的清水。所以,就出现了鸡蛋静止在水中央的现象。
通过这次的实验结果,我又有了一个非常新奇的想法:为了避免盐水与清水混合,可以从牛奶盒上剪下一块与杯子直径相当的圆纸片,将之放在盐水上再慢慢倒入清水,这会让两者之间的界限更分明。之后,等园纸片浮上来的时候把它拿出来就可以了。
创客就是勇于创新,创客就是不断地实验,创客就是勇于挑战自己的极限,我爱我的朋友——创客,你是我的老师,我的益友,你,像是我的影子一样陪伴着我成长,不离不弃!