四年级科学作文
一天晚上,我躺在床上看着我最爱的《科学家励志故事》,看着看着,我便进入了甜甜的梦乡。
我竟然进入了“假如”的世界,发现我变成了一位科学家,穿着白大褂,正在实验室里呢!桌上有许多变形药水,我便随手拿了一瓶洒在地上,药水立马变成了一辆兰博基尼跑车,于是,我开上跑车,拿上剩下的一些药水,锁好门,离开了实验室。在车里,我发现车后有一张地图,便把车调到“自动模式”,拿过来仔细看了看,发现有一个叫“四季谷”的地方,便对车大声说:“快带我去四季谷!”说完,车便风驰电掣般的到了四季谷。
到了四季谷,首先,我进入了风和日丽的春谷。看到人们谈笑风生,休闲自在,我没听到任何尖叫声,哭喊声,便笑着离开了。
刚刚离开春谷,一下就踏入了热情似火的夏谷。我想:现实世界的夏天是我最喜欢的两大季节之一,空气里充满了欢乐,这里应该也不例外吧?可到了夏谷,景象完全不同,大街小巷空无一人,甚至连小卖部和大超市都没有人管,这是怎么回事,我便决定进去一探究竟。于是,我拿起后座上的隐形药水和穿墙药水,一口气喝掉了这些药水。下了车,一股股热浪向我袭来,便赶紧跑到了一家离我最近的商店,拿了一把扇子,一根冰棍(因为太热了,商店里都没有人管)。我一边扇一边吃,来到了一栋房子面前,我一闭眼,一用力,便穿墙进了房子里面。发现人们就在我的眼前,但他们看不到我。人们正在一边吹着空调一边吃着冷饮,一边看着电视,没有一点儿要出去的意思,我终于明白了:那股股热浪就是人们开空调看电视,过度用电,转化成的热浪呀。这时,隐形和穿墙的时间也快要到了,于是,我赶紧穿墙,冲到了我的兰博基尼面前,发动汽车,继续前行。
接着来到了秋谷,因为凉快了不少,人们也离开了家到田野和空地上奔跑。
最后,我来到了冬谷,这也是我最喜欢的季节之一。我猜:应该和夏谷一样没人吧!因为太冷了。正如我所料,的确没人。突然我脑子里有了一个想法,十万火急,便按下了车内最先进的“瞬移”按钮,“嗖”的一声,便一下回到了实验室。
我赶紧配试剂,找材料,发明出了一件衣服。这件衣服有特殊的功能,可以冬暖夏凉,还可以根据人体高矮胖瘦变换大小,很快这件衣服在市场上销售火爆,变成了家喻户晓的通用品牌。人们穿着这件衣服,在任何时候都能给人们带来舒适的温度,带来欢乐,让人们精神焕发,人们再也不用担心不会穿衣服了。
“叮铃铃,叮铃铃”一个熟悉的声音传进了我的耳朵,
我慢慢睁开眼睛,就看到了一个红红的大太阳,原来刚才做了一场梦呀。我想,怎样才能把梦境变成现实呢?现在起,我就要好好学习,多多读书了,争取长大后当一名科学家,为祖国争光!