我的爷爷作文四年级
我的爷爷七十多了,脸上布满了细细的皱纹。他很善良,也很爱笑,对我特别好。
听奶奶说,爷爷以前性格很孤僻,但自从我出生以后,爷爷就变得非常喜欢小孩儿了。从我上幼儿园,一直到现在上小学,爷爷每天不辞辛苦地接送我上下学,从来没有一句怨言。爷爷常说,孩子的安全是整个社会最重要的大事,决不能粗心大意。
在爷爷的细心啊护下,我已经上五年级了。我常对爷爷说,我已经长大了,可以自己上下学,可他仍然每天接送我上下学。
今年初,我的父母都到韩国去打工。因为工作很忙,他们没有时间来看我。今年暑假,爷爷送我去韩国,和爸爸妈妈团聚。由于父母常年在外工作,我一直和爷爷奶奶一起生活。仗着爷爷奶奶对我宠爱有加,我变得任性骄纵,常常在爷爷面前要少爷脾气,但爷爷从来不跟我生气。
有时候,我也狠心疼爷爷。因为年纪大,爷爷行动越来越不方便了,但为了陪我去韩国,他天天坚持锻炼身体,而且还戒了酒。如今,爷爷身体很健康。
我希望爷爷能一直这么乐观,开朗,健康,晚年幸福!