我的爷爷作文四年级
珍惜喜欢的,喜欢珍惜的,喜欢的珍惜。,因为爷爷和我说话的时候,总是我说东他就扯西,也因此让我失去了和他谈话的兴趣。所以,爷爷几乎所有的时间都是独自一人度过的。有时爷爷也会主动和我说话,但看到我不理他时,他便会停止,一个人回房间里静静地待着。
爷爷喜欢散步,或许他根本就不喜欢散步,只因家里没人和他说话,寂寞的很,便用散步来打发时间。爷爷散步的时候,总是走几步便停下来朝天的那边望一会儿,再走几步,停下来,望着远方。有时,他就一直站着望向远方,呆呆的望着。
我知道,他是在想奶奶,其实爷爷很爱奶奶的,只是他选错了表达的方式。这也是我在奶奶死后才发现的。奶奶刚死不久,有一次家里来了客人,饭桌上,也不知怎么的,说着说着便说到了奶奶,说着说着爷爷的眼泪就流了下来。那是我第一次见爷爷哭,真的是第一次。从没见过爷爷哭的我明白,爷爷,是真的很爱很爱奶奶呢!可奶奶却不知道,永远都不会知道了。此后,只要一提起奶奶,爷爷都会满脸的老泪纵横,因此,我们便很少在爷爷面前提奶奶。
老人,站在夕阳下,夕阳的余晖洒满了他全身,他静静地望着天的那一边,就这样一直望着……