我的爷爷四年级作文
我家有个“电视迷”老头,他就是我的爷爷。他只有一个爱好就是看电视,无论多忙,他都离不开电视。
他有红红的脸蛋,圆溜溜的眼睛,身穿一件西装,乌黑帅气的头发,一双伶俐精致的手,勤劳的性格。爷爷的耳朵非常敏锐,就连掉下一根针也能听到,我的爷爷他,总是看电视,真着迷。
有一天,我对妈妈说:“妈妈,您给我20元钱,我想去爷爷家。”妈妈给了我钱,我乐得笑开了花,在路上欢蹦乱跳,看见路旁有卖油茶、卖烧鸡的,我18元钱,买了一只烧鸡,让爷爷尝尝味道,解解馋。
刚走到门口,我就听到了爷爷家电视机的声音,就知道,爷爷在看电视呢,我想悄悄地走进家里,找遥控器。可是,没找到,爷爷可能知道我要来,早就藏起来了。我不气馁,继续找,在柜子里找到了。爷爷正看得津津有味,眼前忽然变成了熊大熊二和光头强,爷爷才抬起了头,看到我拿着遥控器,开始和我大战了。我赶紧把烧鸡扔给他,跑得远远的,爷爷看到烧鸡,眼前一亮,去吃烧鸡了,边吃边说:“今天还差不多,有鸡吃,你先看吧!”奶奶看见了说:“老头,你就让孙子看看吧!你天天看着哩,还没有看够啊!”爷爷笑眯眯地拿着烧鸡走进他的房间。不一会儿,卧室轰轰地唱起了秦腔,我怎么没想到卧室还有一台旧电视呢?
我的爷爷就是一个“电视迷”老头呀!我爱我的爷爷。