我的爷爷四年级作文
夸夸我的爷爷,每个人都有爷爷,在众多的爷爷里面,我的爷爷并没有多么新奇,可我还是要夸夸我的爷爷。下面,请听我一一道来:
第一,怪人爷爷,我的爷爷是个脾气怪的老人家。这个怪老头可把我小女子气坏了,因为呀,他老人家可不是一般的怪,是喜怒无常的怪。你看他,一大早,我叫爷爷起来送我,他黑着脸就说:“走,让我们狗咬兔子去学校。”哎,这分明是英文的:let"s go to school.
第二,保姆爷爷。说到这里,我还是挺感动的。爷爷从我上幼儿园开始,就每天送我上学,接我放学,风雨无阻。而从我出生到现在,都是爷爷,每天给我们做饭、洗碗、擦地.....已经做了三千六百多天了,有时候还得教我写作业。我爷爷就是一个全职保姆。
第三,酒鬼爷爷。看呀,爷爷有开始喝酒了,你看他,咕咚咕咚,几口下去,一大杯酒就已经见底了。不是说好每天就和一杯嘛,怎么还到?这时候的爷爷,可真不叫人省心。嗨,由他去吧,无酒不成席。
第四,文化爷爷。我的爷爷,小时候家里穷,没钱上大学,可就是这样,他老人家还是坚持上完高中,又自学了修理电器,到现在,爷爷还每天都坚持练习毛笔字。现在,他老人家挂在嘴边的一句话就是:我小时候呀,都是考一百分,就有一次考了99,一天都没吃饭,饿的鼻涕都流到嘴里,比老鼠都瘦了。我的爷爷还挺逗吧?谢谢你,爷爷,我会好好学习的。
我的爷爷,还有好多好多故事呢,想知道我的爷爷究竟都有什么好玩的是吗?等以后我会出一本大作,专写我的爷爷,敬请期待吧。今天就到这里了,拜拜!