爷爷四年级作文
我的爷爷今年六十六岁了。听爷爷说,他抽烟的时间比爸爸的年龄还大,是个地地道道的老烟民。爷爷每天要抽很多烟,尤其是他在电脑前看股票的时候,香烟一根接一根,家里经常烟雾弥漫。
为了爷爷和全家人的健康,我不止一次的劝说爷爷,让他少抽一点烟。平时我的话在爷爷面前还是有点威力的(因为爷爷最爱我了),但是在抽烟这个问题上,我的话也不管用。没办法,只好随他去了。
“五一”劳动节这一天,本来说好带我出去玩的。但是爷爷突然发起了高烧,并且全身发抖。全家人都害怕极了,赶快拨打了 急救电话,爷爷被救到医院里去了——经医生检查原来是支气管炎。经过几天的治疗,爷爷恢复了健康。
可是经过这次生病后,我发现爷爷变了。爷爷消瘦了许多,人也显得苍老了。平时烟不离手的爷爷,现在也很少抽烟了。有时候,当他不由自主的夹起香烟的时候,只要一声轻轻的提醒,爷爷就会放下手中的烟。现在,家里少了一股呛人的烟味。
虽然,每天早晨还是能听到爷爷的咳嗽声,但是我相信爷爷会一点一点的把烟戒掉的。
我爱爷爷,我希望爷爷健康长寿!