最近,我发现天空中的云变得越来越少,草丛中也多了一些零零散散的菊花,大雁开始往南飞,我才知道:秋天已然来到。
我走着走着,忽然看见了一条没有尽头的小路,旁边有一排排枫树,上面铺五彩缤纷的树叶,地上的落叶铺成一条红地毯,好像在迎接我的到来。
我走进一片树林,发现树林深处有一座铺着落叶被子的小木屋。这间小木屋是谁造的呢?带着疑问,我继续走,一个孩童的身影突然出现在我的面前。他呆呆地用好奇的眼睛仰望着上方,还涨着嘴巴,好像在说:“树上的叶子为什么会掉下来?”我顺着他的目光往上看,看见了高耸入云的大树,上面悬满了橙色的树叶,只看见了零星的蓝天。再仔细一看,发现树叶的颜色也不同,有黄色的、橙色的,还有红色的。透过光线的照射,有的树叶还有影子。尽管那影子很美,我的目光还是转移到一棵枯树上。一片枫叶静静地躺在枯木妈妈的怀抱里,我突然发现,枯木的一边是粗糙的树皮,而另一边则是一些小小的虫洞。随着那树干触及地面,我马上注意到了地上的叶子也形态各异,它们好像在说:“不要当心,明年我们还会长出来的。”
不知走了多久,只是觉得接近树林的尽头,我看见了一个用树叶拼出来的“秋”字,可能是哪个孩子拼出来的,我觉得很有趣,但这也提醒了我:秋天已经悄悄降临。