去年,我在哥哥的推荐下,开始看动画片《海贼王》。里面的主人公路飞常常戴着一顶草帽。这顶草帽有宽宽的檐,圆圆的顶部,看上去像一只小飞碟。于是,我内心里萌发了这样一个愿望———要一顶路飞一样的草帽。
记得那天晚上,虽然下着大雨,但我执意和爸爸一起去买草帽。我和爸爸来到街市,找啊找,前面几家都没有。我失望极了,正打算回家,突然看到最后一家有好几顶不同式样的草帽,我连忙跑过去左挑右选。“哇!”那顶草帽几乎和路飞的一模一样!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。我又试戴了一下,大小刚刚正好,照了一下镜子,真有点像路飞啊,爸爸在一边打趣:“海贼王来了嘛!”我赶紧叫爸爸买下,戴上它,雄赳赳气昂昂地回家。
第二天早上,我戴着草帽去找小伙伴。一路上,我做着路飞的标志性动作———用手按下帽檐,感觉自己就是路飞。张昊天一看到我,就说:“这不是路飞戴的帽子吗?顾航瑜哥哥,借我戴一下行吗?就一下!”我依依不舍地让他戴了一下后,马上要回,因为我还没过足海贼王路飞的瘾呢!