人四年级作文
在我成长的道路上,我的到了许多人的关心与爱护。但和我朝夕相处、亲密无间、最为熟悉的人要数我的妈妈了。
我的妈妈是一名光荣的人民教师。一头乌黑的长发,一双大大的眼睛,不太高的鼻梁上架着一副红边眼镜,脸上总是带着一丝微笑。妈妈有时很温柔,我就像无拘无束的小鸟在她温暖的怀抱里自由地享受幸福。妈妈有时也很幽默,我无数次在她爆笑的话语中感受快乐。妈妈有时更是严厉,每次犯了错的我都在她的谆谆教导下懂得做人与做事的道理。
我的妈妈可是个大忙人。在学校里总是忙她的学生。回到家还要把工作带着:备课、给学生家长发短信、接听学生家长的电话,哎,一聊就是很长时间……本以为放暑假了,妈妈可以闲下来了,可是姥爷又生病住进了医院,这下又忙坏了妈妈。平时不总做饭的妈妈走进了蒸笼式的厨房,做着姥爷喜欢吃的饭菜。汗水浸透了妈妈的衣服,可妈妈总是默默地承受着,笑着对我说:“没关系的,妈妈挺得住。”就这样,一个月的时间里,妈妈既要给姥爷做饭、为姥爷按摩,还要风雨不误地坚持送我学英语和拉二胡,身体瘦瘦的她体重又减了好几斤。直到有一天,妈妈因为中暑而病倒了,她浑身一点力气也没有,爸爸劝她打吊瓶,妈妈怕不能照顾姥爷不肯打,就吃药继续坚持着。在我们再三地劝说下,妈妈终于答应休息半天。三天过去了,妈妈的病终于好了,又看见她忙里忙外、忙前忙后的身影。
从妈妈身上,我感受到伟大的母爱,也学到了责任与感。