踮起脚尖四年级作文示例
梦是什么?如果梦想是船,是帆,那就让我们搭乘梦想之船,扬起梦想之帆;如果梦想是路,是灯,那就让我们踏上梦想之路,点亮梦想之灯;如果梦想是歌,是舞,那就让我们唱起梦想之歌,跳起梦想之舞……让我们一起带上梦想踏上人生的旅途。
一毛一毛一虫知道,在它身一体里藏着一只美丽的花蝴蝶。于是,它采集甘甜的雨露,采摘嫩绿的叶子,当它变成蝴蝶时,才更加炫彩耀眼。它为之骄傲着,为之奋斗着。
冰心说过:“成功的花,人们只惊慕她现实的红艳,然而当初的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。”
梦想,是通话中天使赐予人类最珍贵的礼物。因此,我们愿与梦同行。我们的梦,简单而又充实,我们的梦,朴素而又珍贵,我们的梦,平凡而又快乐。
爷爷一奶一一奶一的梦想,的确很简单,只是希望田地能够丰收。每天早早的起来,就在田地里忙活,汗水浸透了衣服,脸上依然是笑容,浇水,施肥,锄草,早已是生活中不可缺少的一部分。每天重复同一个动作,他们已经一习一惯这样简单平凡而又充实的生活了。他们的劳动成果展现在秋天。秋天,是他们笑容最灿烂的时光。当你走进田野,你就会情不自尽地赞叹:哇,金黄的稻子成熟了,在微风的伴舞下,金色的海洋上泛起了一浪一花。贴心的棉花给大地披上了白色的外套。高粱也不甘落后,高举着燃一烧的火把。田野里充满了欢声笑语。
爸爸一妈一一妈一的梦想,也很简单,为我们撑起一片天,为我们建造一个一温一馨的港湾。快于他们其高的我,却觉得他们是两个巨人。是什么样的毅力支撑着他们每天起早摸黑,只为多赚些钱?我想,我已经知道了答案。
想想,种子的责任是开花结果;园丁的责任是料理花园,老师的责任是传道授业。作为学生,我们的责任是努力学一习一。努力学一习一是我的责任,学一习一优秀则是我的梦想。现在的我只是蓝天下正在学一习一飞行的雏鹰,而我的梦想是成为自一由翱翔的老鹰。我只有与梦同行,不断尝试,迎难而上梦想才会实现。正如同学一习一,学一习一之路是一条荆棘之路,只有花一心思,下功夫,掌握技巧,有足够的耐力和毅力,才能开辟一条洒满一陽一光的道路
我愿与梦为友,我愿与梦为伴,我愿与梦为群,我愿与梦为亲。
筑梦路上,我不曾孤单。努力踮起脚尖,我愿与梦靠得更近些。