最近我十分的食欲大发,见到什么都想吃什么,但是……素的不行!我是肉食族,我可是食肉动物,吃一点素的就要死掉~~呵呵,才没那么严重呢。我又想起了一样美食,就是我天天吃都吃不够的:猪肉丸子!哈哈,因为这些年总是不吃,所以又忘掉了它。刚刚想起来,又想回味回味,我就去找爸爸买点肉去做猪肉丸子。
肉买回来了,爸爸就开始做了,爸爸先把肉切成一条条“小蚯蚓”。我看了看,真好玩!然后,爸爸用他的大招:超级乱刀砍。一条条小蚯蚓变成了一团团泥。爸爸又做下一个工序,是烧开一锅水,这个工序是最简单的。最后,爸爸就开始搓丸子了。那些肉被紧紧的搓成了一个个丸子,我真奇怪,那么滑的肉怎么能搓成丸子啊?这个谜我现在也没研究出来。
想着想着,丸子新鲜出炉了。我不管三七二十一,一下子跑到那里去吃。恩~~爸爸做的真好!十分有香味,并且肉汁十分多。还有那里的冬瓜,一咬就满嘴香气四溢。啊!猪肉丸子真好吃!