在一个温暖晴朗的早晨,我起身到池塘边玩耍。
来到池塘边,我被眼前迷人的景象惊呆了:湛蓝、透亮的天空像一块水洗过的蓝宝石一样。洁白的云彩四处飘荡,好似一个个淘气的小宝宝。美丽娇小的野花遍地开放,洒下无穷无尽的芳香。美极了。
突然,一声蛙鸣传进我耳中。低头一瞧,是一只披着绿色皮大衣的小青蛙映入我的眼帘。它见了我,丝毫不怕,两腿一蹬,游起泳来。在它的后面,有一群黑乎乎的“小逗号”——蝌蚪。它们一会儿游泳,一会儿觅食,一会儿嬉戏,可自由啦!我心里一动,想到了一个“计划”。
我悄悄靠近池边,展开手,放在蝌蚪群下方,往上一捧。小蝌蚪们手拉手,纷纷“逃跑”,害我差点跌入水中。蝌蚪们面对着我,拍打着尾巴,不时溅起一团团水花,仿佛在说:“看来人类也不过如此嘛!哈哈哈哈……”
我并不气馁,准备实行B计划。每当我快要捞到它们时,蝌蚪们一躲闪,我猝不及防,脚下的浮土一松,“扑通”一声摔入水池里。天哪!我成了一只“落汤鸡”!
晾干衣服后,我有点泄气,猛然间眼前一亮,爬到一块大石礅上,吃力地弯下腰,慢慢合上手掌……哈!捉住了!
它在我的手心里转呀转呀,弄得我心中痒痒的。渐渐地,水漏完了,蝌蚪宝宝着急地“挠”我。我想:妈妈以前告诉我,蝌蚪是在水中灭蚊将军,一天可消灭约600多颗蚊子产得卵呢!我想到这儿,双手不禁一倾斜,将它送回了“家”。蝌蚪宝宝用那含着谢意的眼睛,温柔地望着我,转着圈儿游走了。
原来池塘里有这么多可爱的蝌蚪啊!我们要保护它们,让它们和我们一起快乐地成长。