在金钥匙采访课堂我们认识了花样篮球之后,有一天,妈妈说让我学花式篮球,这让我乐坏了,这可是我梦寐以求的事。我刚学的时候,教练教我学转球。我拿着一个篮球放在一个手上,用五个手指顶着篮球,然后手指一转,篮球也跟着转动,球在空中转定的时候,紧接着用一个手指顶着篮球,让篮球继续在一个手指上转动。一定要定着下正中,可是我怎么也定不了下正中,球很快就掉在地上,这时,教练耐心地说:“球不要举得太高,不要超过头顶。”我学着教练的说法来做,可以转几秒钟了。
后来,我每天都刻苦练习花式篮球,现在我能转较长了。
我每天放学做完作业都在楼下的球场练球。我每次练球的时候,路过的小孩很多用的眼神来看我,可我一点都不,因为天外有天,人外有人。
有一次,我练转球的时候,不小心扭伤了手,手肿了几天,动一动都痛,爸爸妈妈看见很心痛,不让我练球。可是我也偷偷地练球。爸爸妈妈让我不屈不挠的精神了,最终还是答应让我练球。
在练球的同时,我认识了很多好,我们经常一起练球,有说有笑,很开心。花式篮球给我们带来不少。
花式篮球是一项健康而有意义的运动。它不仅可以锻炼身体,还能认识许多的朋友,它让我的充满活力和乐趣。
我会花式篮球,所以我快乐!