这就是我四年级作文500字
我叫xxx,今年11岁了,是一名四年级的小学生,目前就读于安溪县第八小学。每个见过我的人都对我有着同一个印象:噢,那个黝黑的脸上长着一对厚嘴唇的小男孩,看起来是个乖巧的孩子呢。可是他们只看到了我的乖巧,却没能知道我其实是一个胆小如鼠的孩子,一个在课堂上连话都说不利索,说不大声的孩子。
我的成绩不差,可上课的时候总是不敢举手回答问题,即使心里有了答案。因为,我害怕回答错了会挨老师批评或是被同学们笑话。不仅如此,我还害怕老师叫我起来回答问题,你们说我胆不胆小?
有一次上数学课时,老师要提问我们一个问题,我不敢抬头看着老师,生怕跟老师眼神对视后会“中彩”,还低着头在心里念叨:不要叫到我,不要叫到我……“汪永林同学,请你来回答一下这个问题。”听到老师温柔地叫着我的名字时,我的双脚似乎有了力量。我慢慢地站了起来,但心里依旧害怕极了,此时的我就如同热锅上的蚂蚁一样,不知如何是好。“知道这道题的思路吗?没关系,把你心里想的说出来。”老师一边耐心地看着我,一边温柔地对我说着。我吞吞吐吐地把解题思路和答案说了出来。回答完毕,老师点点头,微笑着对我说:“嗯,分析得很好,做得不错!要是声音再大点就更好了!”得到老师的肯定与鼓励后,我决定今后要改正这个缺点,上课积极回答问题,并且还要大声回答,不再去在意同学们的看法。
这就是我,一个渴望不断进步,不断成长的男孩。