蚂蚁四年级作文
大自然神奇无比,只要我们肯仔细观察,就会发现许多奇妙的现象。我曾经遇到过这样一件事,使我对大自然充满了好奇。
有一次,我在外婆家吃饭,不小心把一块肉掉到了地上,忽然,我看见有一只小蚂蚁爬到了肉上,我就仔细观察着这只小蚂蚁,小蚂蚁就去搬肉,它搬呀搬,搬不动肉,就掉头走了。我本以为小蚂蚁搬不动肉,不来搬了。小蚂蚁在路上,看见了一只大蚂蚁,它跟大蚂蚁碰碰触角,仿佛在说:“朋友,我发现了一块肉,我搬不动,你去叫点“士兵”来一起合作。”大蚂蚁马上回到了洞里。没等一会,大蚂蚁就带着两队“兵团”赶到了。它们齐心协力,有的在前面拉,有的在后面推,等等。最后,蚂蚁们把肉抬回了“家”。因为洞口太小,装不下肉,蚂蚁们就把肉分成一块一块,推进了洞里。
蚂蚁不只是团结,它还有一大神奇之处:那就是聪明!爸爸跟我讲:“有一次,他把粘满苍蝇的粘纸扔到了地上,有一只蚂蚁看见了苍蝇,发现粘纸很粘,就想办法和伙伴们一起找来沙子,铺了一条到达苍蝇的“小路”,最后,把苍蝇抬回了洞。”
小小蚂蚁还是天气预报员呢!如果我们出门想知道天气,那就要看小蚂蚁啰,只要一看到蚂蚁搬家,那就是要下雨了。
打自然真是丰富多彩,不只是蚂蚁神奇,还有很多神奇的生物等着你去观察呢!