蚂蚁四年级作文300字
蚂蚁生活在鸟语花香的森林里,生活得自由自在。
但是,好景不长,森林四周满目苍夷,因为人类乱砍滥伐,河水臭气熏天,动物们纷纷逃窜,蚂蚁满脸愁容,想:我好舍不得离开这里,但是我的伙伴都走了,我留在这里又有什么意义呢?于是蚂蚁们全走了。
它们夜以继日地走,只为了能找到更好的家园,但个个身心疲劳,有的哇哇大哭,有的撒娇耍赖,有的满腹怨言,可是左看右看还是找不到合适的家园,就像大海里的帆船,失去了航行的方向,这时有蚂蚁火冒三丈,说:“都是该死的人类,把我们害得那么惨。”说完便扬声长叹。
“不好了,不好了,沙尘暴来了!”从远处传来小鸟们的惊叫声,动物们在灰熊的带领下来到了山洞,平安无事,但是人们却家破人亡,人们在伤心之余,也后悔不已,决定知错就改。
“太好了,我们有家可归了。”从远处,人们人人在种植植物,人类作出了环保举措:①不能乱伐树木;②不能猎杀动物;③保护环境。不久,草木苍翠,动物们抱成一团。
从此之后,森林恢复了以前的模样,动物们又充满了欢笑。