蚂蚁四年级作文
我一天,我在老家门口玩耍,有一群蚂蚁在浩浩荡荡的向我家进发,蚂蚁要搬家了吗?
我突发奇想,蚂蚁如果搬到我家,我们家的食物全被吃光了咋办,我就捉了一只蚂蚁就往地上狠狠地摔,可是,我刚摔下去,蚂蚁就一个翻身,又去跟大部队走了,我就不信邪,又抓住这只蚂蚁狠狠地往下摔,可是蚂蚁就像不死的猫一样,又和刚才一样行走如飞了,蚂蚁是不是死不了呢!
咋说都没有用,我怒了,我一脚踩下去,蚂蚁就立刻被我踩死了,为什么蚂蚁不能被摔死,能被踩死吗?我想是它太小了吧,我只能用大蚂蚁摔,我捉住一只大蚂蚁就往下摔,情景还是和刚才一样,一翻身就又跟大部队走了,“我就不信邪了!”我喊到。
我捉住一大把蚂蚁,狠狠往下一摔,可是,蚂蚁没有任何伤痛,跟着大部队又走啦,我急得跺脚,都快哭出来了,到底怎么办?突然,我看到了在客厅看电视的爸爸,就急忙把爸爸叫出来,“你看蚂蚁为什么摔不死,他们要是住进我们家,就会把我们食物吃光了。”
“搬家里也好,还能你观察蚂蚁呀。”
“但是,我想说的是蚂蚁为什么摔不死吗。”
爸爸呵呵一笑,就说我也不知道,只能你自己去查啦,我白眼撇了撇爸爸,就努力的思考着,突然,爸爸说:“你怎么不去查《十万个为什么》呀,那里面全都是关于蚂蚁和其他动物的资料。”对啦!《十万个为什么》?我赶忙跑到房间,找到了《十万个为什么》。
书上说:蚂蚁的身子较轻,落下来时像降落伞一样,减少了大部分重力。所以,这种扔对蚂蚁来说是没有事的,真相终于大白了,我为我的发现而自豪。