蚂蚁四年级作文
在这个世界上,为什么那么多人都有着很多的抱怨?跌到了,就不敢继续往前走。人,就应该像蚂蚁那样坚持不懈。现在的人,我们是不是应该学会知足?
下课了,我跟往常一样。总呆在走廊上,欣赏着“久未放晴”的天空,试图将身上的疲惫都寄托再天空上。这时,我无意间被一只小小蚂蚁吸引了---对啊!他就如此的小,只要手轻压下,就会死去。它扛着比它身体大的米颗,一步一步地前进自己家里。有时候喘息;但是它还是坚持的走着。我看着就不爽,我微微低头,轻轻吹,蚂蚁就飞到了千里之外了。我笑了,唯一一次让我心里舒服了。我知道它一定不敢回来了,因为这里有“风”。但是蚂蚁的行动却出乎了我的意料---它翻滚了下,迅速稳住了自己,它看了看四周看看有没有敌人,于是便迅速赶来了。目标也就是我眼下的小颗粒。它很快,已经在小台阶上了。台阶上往来的同学很多,只要略不小心死神就会降临。小小蚂蚁躲闪着,速度毫不减慢。
“喂!看什么?上课了,别逗留了。”一个好心的同学提醒着说。
“哦,没。”我回了神,又说“这小颗粒别碰它,我留给蚂蚁的。”
“神经病。都上课了,谁会理睬这东西。”同学嘲笑地进了教室门。
我心想:这颗米粒虽然微不足道,但却是蚂蚁的目标。我案例,对目标还有些距离的蚂蚁加了油,其他的,接下去便是两种情况---要么死去,要么达到目标。
我抬头望去,太阳出来了,露出了笑脸。其实,人生目标本来就如此---也许目标即将达成时,也会跌倒最低处的。但只要存有毅力,加快速度。梦想依旧在等你。
我想到了一句歌词---这世界,很美丽,很无情,烦恼很多;让我给你,快乐生活。吹了风,受了冻,往前走。为了梦,忘了痛,你等我。