四年级我的妹妹作文
我有一个跟我长得一模一样的双胞胎妹妹,今年10岁。她那红扑扑的脸蛋上,两条弯弯的眉毛像那月牙儿,一双水灵灵的大眼睛透着聪明伶俐的光,她那一排雪白的牙齿当中,长了两颗大兔牙,一笑起来,十分逗人喜欢。
妹妹的爱好特别多,画画、写作、唱歌、跳舞样样都能露上两手。上半学期,妹妹的作文登上了锡山教育网,全家都为她感到高兴。她却镇定自若地说:“再接再厉!”显得特别老气横秋,惹得全家哄堂大笑。我为妹妹感到自豪的同时,也为自己暗暗鼓劲。妹妹可真是不容小看的“竞争对手”。
妹妹最喜欢的就是书,走到哪都与书形影不离。暑假一天,我们去青岛旅游,妈妈为了轻装上阵,严禁我们携带跟旅游无关的东西。临走妈妈随手把妹妹藏在旅行包底层的一本书扔到外面。妹妹在旁边直吐舌头,但是也不敢反抗。结果到了旅行大巴上,妹妹变戏法似的从旅行包里掏出一本书看得津津有味。妈妈见了真是又好气又好笑,也不知道她是什么时候又把书偷偷塞进了旅行包。这就是我的妹妹,一个名副其实的“小书迷”。
我的双胞胎妹妹真是令人喜欢令人忧,喜欢她的上进,又担心追赶不上她的步伐。看来,我得咬定青山不放松,一点也马虎不得。