四年级我的妹妹作文
我有一个刚满一岁半的的漂亮的小表妹,她留着短短的头发,还有一双如玉泉般的眼睛。
我的妹妹特别聪明。她现在什么称呼都会了呢!一天,我去舅舅家玩,刚进门,妹妹就激动地说:“朵朵来了!朵朵来了!”朵朵,说的是我吗?我思考了一会儿,又一阵声音传入我耳畔,“朵朵玩,朵朵玩!”听完这句话,我猛地一想,方言朵朵不就是哥哥的意思吗?突然有一位阿姨从门口进来,她跑到那一位阿姨面前,瞪大了眼睛,说:“阿姨好,阿姨好!”那位阿姨笑了笑,“你可真聪明啊。”
我的妹妹不仅聪明,而且还特别爱玩。有一次,她发了烧,还感冒了,吃什么都会吐,身体非常虚弱。可就在当天晚上,她困难地站起来,抱住我,用极其微弱的声音对我说:“朵朵,来玩。”顿时,我对她用不完的体力钦佩十分。我赶紧把她拥在怀里,拍了拍她的背,让她入睡。等她睡着了,刚把她放在床上,她突然又爬了起来,对着我喊:“妈妈,我要喝奶。”看来,她已经被烧得神志不清了。过了好一会儿,她倒在了床上,我想,她应该睡着了吧!我的小祖宗啊,终于安静了。
这就是我那聪明、爱玩的小表妹,我喜欢我的小表妹。