我的校园四年级作文
我们学校的生态园春天百花齐放,夏天绿树成阴,秋天黄叶飘舞,冬天银装素裹。生态园里的那棵大枫树让我印象深刻。
春天,小草从土里探出头来,大枫树也长出了新绿色的叶子,仔细观察那些叶子,发现叶子就像新生的新绿色的眼睛一样清新,使人心情舒畅。远远望去,大枫树的枝丫就像长出了绿色的宝石,令人心旷神怡。
夏天,枫树枝繁叶茂,还开出了细细碎碎的、红色的小花,招引来许多蜜蜂和蝴蝶争相采蜜。一阵阵微风吹过,大枫树轻轻摇动枝丫,好像正在温柔的安抚这些蝴蝶和蜜蜂似的。它们飞走了,大枫树尽情伸展自己的枝丫,为人们送去阵阵清凉。
秋天,大枫树的花谢了,叶子变红了,那才叫美丽:远看,大枫树像披上了一层火红的衣裳,近看,鸡爪似的叶子通红通红的,再加上几片叶子重重叠叠,就真的如杜牧的诗句那样:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
冬天,下雪了。大枫树光秃秃的枝头又仿佛长出了许多白色的叶子。一派北国风光。
大枫树一年四季变化多端、时异景移,真迷人啊!我喜欢学校的大枫树,更喜欢创造大枫树的大自然!