装病四年级作文
星期一的早上,阳光明媚,鸟语花香,万里无云,爸爸一早起来,拿着书包对儿子说:“儿子今天上学要迟到了赶快起床啊!”儿子心想:上学多累呀!我真想在家里休息啊!对了,我就装病吧!儿子摸着额头说:“我发烧了!不能去上学。”
爸爸把书包放下,对儿子说:“生病就应该喝白开水。”儿子说:“不对,生病应该要喝热茶。”爸爸说:“对,我这就去给你到热茶。”刚说完爸爸就急匆匆的拿了一杯热茶和一个被凉水浸湿的毛巾记在儿子的头上,可是儿子还是说:“我还是不舒服!我还是不舒服!”
爸爸说:“我来给你做一个吊床秋千。”爸爸拿来了一根六米长的绳子把四个角固定住,再把绳子的一头绑在吊钩上,爸爸说:“大功告成。”儿子说:“我还要听故事。”爸爸只好拿来一个凳子和一本故事书来给儿子讲故事。儿子想:哈哈!我这一整天都可以在家里休息,不用写作业太棒了!
儿子开始装睡,爸爸轻轻的说:“儿子,爸爸出去给你买一个汉堡你现在这里睡着。”刚说完爸爸就穿上衣服走了。
儿子说:“爸爸走了!我可以玩喽!”儿子站在床上把床当做秋千使劲的摆来摆去,可好玩了!正当儿子玩的正起劲的时候,爸爸回来了!