装病四年级作文
“快起床,上学时间要到了!”我在妈妈的咆哮声中模模糊糊的睁开了眼睛,瞟了一眼时钟,“哦,还……晚呢!”我急得在床上跳骑马舞,一个小灯泡迫不及待地才从我的脑袋里跳了出来:装病。
我在床上赖着,等到妈妈来催我的时候……“哎呦喂,唉呀妈呀。”我躺在床上翻跟头,妈妈看了对我说:“你怎么了?”“我……我头晕。”我支支吾吾地回答。妈妈伸手来摸我的头。“老天保佑老天保佑!”我将所有的思想集中到大脑,希望大脑此时热起来。
“呦!还真的蛮烫的。”妈妈的脸色变了。“嘿嘿,真好骗。”我缩在被子下笑着。妈妈拿来体温计,又端来了热水,嘱咐我架上体温计,这可咋办啊?我并没有发烧。看了看热水又看了看体温计,重复了几遍,我的眼睛骨碌一转,有了。
我望了望周围,看到没有人,才小心翼翼地把体温计放进热水,生怕弄出半点声响,忽然妈妈把头探了进来,我连忙端起热水,装模做样地喝了起来,妈妈笑了笑,然后出去了。
体温计一点一点的上升,停到三十八度时,我把温度计拿了上来,重新含到嘴里。“好了。”妈妈把我的体温计拿了起来,“呀,今天不用上学了。”
“耶!”我从床单上跳了起来,不好!露陷了……