装病作文600字
幸福的寒假刚过完,迎来了新的一学期。可是,很多小孩子还沉浸在假期里呢!
有一天清晨,爸爸叫儿子去上学,儿子一看,才六点半,于是他灵机一动:装病。他说:“爸爸,爸爸,我头疼,不能去上学了!”爸爸严肃地说:“一定要去上学,要不然你怎么能学习新知识呢?”儿子哭了起来,说:“爸爸,我实在疼得不行了!头好热,可能是发烧了!”爸爸看着儿子难受的样子,说:“好吧,今天就饶过你,可是下次一定要去上学哦!”
儿子假装痛苦地说:“好吧,爸爸,你能给我倒一点水来吗?”爸爸说:“好吧,我再给你拿个冰毛巾。”爸爸把热水端了进来,并把冰毛巾敷在儿子额头上。
爸爸正要坐下来,儿子又提了一个要求:“爸爸,我想睡在摇篮里,你一边摇着我一边给我读故事书。”这下爸爸可作难了,因为家里没有摇篮啊。爸爸绞尽脑汁终于想出了一个好办法。爸爸出去买回家两根结实的绳子分别系住儿子的床的两头,然后再挂到天花板的铁钩上,摇篮就做好了。儿子高兴极了,立马睡到新式摇篮里,爸爸开始给他读故事了。
正在这时,电话响了,说外面有人找爸爸有点儿事。爸爸跟儿子说:“我出去一下马上回来,你先睡会儿。”
儿子一看爸爸出去了兴奋不已,迫不及待地跳起来,两手抓住床两边的绳子荡起秋千来。正当他玩得忘乎所以时,爸爸回来了。一见儿子玩得那么来劲,很生气,但是还是压着火跟他说:“你怎么能撒谎装病呢?以后不能这样做了,这样很不好。爸爸妈妈都希望你能做个爱学习的、诚实的好孩子。去上学,孩子。”儿子不好意思地背起书包上学去了。