运动会四年级作文
在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了我们省二一年一度的金秋体育节。
大会的第一项是检阅,我们整装待发,迈着整齐的步伐向主席台走来。我们喊着:“民族团结,献礼华夏,爱我中华,祖国强大!”这嘹亮的口号,是多么引人注目呀!
检阅结束后就开始了激动人心的项目——比赛!第一个比赛项目是100米,这里就有我的身影,我在比赛前去了检录处,随后被检录处的老师带到了百米起点处。
我在第三组的第一跑道,只见一组一组的运动员出发了,我感觉到我的心怦怦乱跳,想:我会不会跑最后呀!会不会取不上名次呀?
终于到我们组了,裁判说:“各就各位,预备!”只听“砰”的一声枪响,我像箭一样飞快地“射”了出去,我想:我要快点跑,不能让他们超过去。可这时我就被几名选手超了过去,我怎么跑也超不过去,只得了第四名。我一言不发,伤心地走回了班级。
当回到班级位置时,我就被一群同学抱住了,他们的热情又让我高兴了起来。这时广播又说让4×100米接力的同学到各自接棒地点,因为我是第二棒,所以我来到了百米终点处等待接棒。只听一声枪响,刘子綦飞快地冲了过来,我马上接过棒,向第二名同学冲了过去,可接棒时出了一点差错,棒掉了!我的心提到了嗓子眼儿,喊道:“快跑呀!快跑呀!”
比赛一结束,我们几个同学总结了一下这次经验:“光靠一个人的努力是不够的,要大家都努力才可以!”
通过这次比赛我知道了团结就是力量!