我的爸爸四年级作文
年华似水,九载春秋,我美好的童年是在爸爸的关心和陪伴中度过的。正是有了爸爸的陪伴,我才能在学校里安心地学习。
让我最无法忘记的是,爸爸总会开着电动车接我上学放学,不管天气炎热还是寒冷,爸爸第一个想到的总是我,从来不让我被太阳晒到,也不让寒风刮到我,总会把我包得严严实实的。可是,爸爸却被太阳晒得皮肤黝黑黝黑的,被寒风刮得瑟瑟发抖,每次看到这个情景,我心里都有一丝丝的感动掠过。
虽然爸爸每天都十分忙碌,但是爸爸每个晚上都不会忘记细心地检查我的作业。每当我做错作业,爸爸都会细心检查,检查完后和我一起纠正错题。爸爸还鼓励我阅读大量的课外书,当我在看书、读书的时候,爸爸都会在旁边认真地听我读书,还会时不时地纠正我的错别字。当语文、英语老师布置背诵课文时,爸爸在一旁听我背诵课文的时候,一点也不马虎,总是让我背得滚瓜烂熟才让我过关。
正因为有了爸爸的陪伴,我的学习才有了更大的进步!
我的爸爸虽然是一个普通的工人,但是他却以慈爱的方式来教育我、鼓励我,我为有这样的爸爸而自豪。