有趣的游戏四年级作文
在群力课外班的课上,老师带着我们玩了一个有趣的游戏。
“叮铃,叮铃”,随着上课铃声的响起,老师走进了教室。老师在黑板上画了一个大圆圈,圆圈上画着一双熊猫的大眼睛,还有一张大大的嘴巴,可是老师就是没有画鼻子。这时,老师对我们说:“这堂课,我们大家一起要做一个有趣的游戏,哪位同学猜猜看我们要做一个什么游戏呢?”话音刚落,许多同学纷纷举起了手。老师看了看大家后,点名要我来回答。“要玩儿贴鼻子。”我站起来回答道。“对了。”老师一边示意让我坐下,一边回答。我心里高兴极了。然后,老师从包里拿出了一个用纸板做的,画得很形象的红鼻子。
接着,老师邀请了一位同学到前边来,又说:“哪位同学有围巾,借我用一下?”“我有”我旁边的那位同学嘴里回答着,并且把围巾送了过去。老师把围巾围到了站在前面的同学的眼睛上,又伸出一只手指在那位同学的眼前晃了晃,问道:“这是几?”那位同学不知道。老师又让我们大家一起说:“小熊、小熊转一圈,转两圈,转三圈。”那位同学转了三圈后,老师把红鼻子放到他的手里,让他把那个红鼻子贴到黑板上画好的眼睛和嘴巴的中间。于是那位同学摇摇晃晃地走到讲台前,一会儿撞到同学的桌子,一会儿又撞到同学,我们其他的同学都看着他,忍着,不敢笑出声 。不一会儿,他终于来到了黑板前,伸手贴着鼻子,但他还是把鼻子贴到了墙上,弄得同学们哭笑不得。当老师把蒙住他眼睛的围巾摘掉后,他自己看到贴歪的红鼻子时,他也笑了。
你说,这个游戏是不是很有趣?