四年级收获作文
为了庆祝“六一儿童节”,学校要求每个年级以班为单位准备节目,我们(4)班参加的节目是跳健美操。老师说还要进行年级评比。为了让我们在短时间学会并跳得娴熟。同学们除了在体育课上练练,就是利用课间休息时间练。
在练健美操的过程中,为了让我们在短时间内记住动作,王老师费尽心思,同学们每次都练得满头大汗,直喊累。老师说:“只要你将动作记住了,并做到位,你就不会感觉累。”刚开始我还不信,当后来跳得胳膊酸疼时,就懒得伸直了。但看到老师那么用心的教,自己也不好意思,老师也累啊!下了决心才免强将胳膊伸直,慢慢将动作也做到位。
果然,比先前要强多了。我觉得,绝对不是只将动作记住并做到位就不累了,而是你将动作做到位,会发现其实很简单。动作熟练了,跳起来自然就有活力,在享受运动带来的快乐时,会越跳越起劲。这也是我在练健美操过程中最大的收获。只要坚持,没有什么做不好。
说起来,健美操对于跳舞的我来讲,应该是简单得不能再简单的了,但我却因为心里抗拒,不肯认真去学,喜欢缩着胳膊,生怕被别人碰到一样。但真正做好了,却还是觉得很有成就感的。
现在只有一有空,我就会找空地比划比划动作,努力改变缩着胳膊的习惯,在每一次的练习中,我都认真而投入,想“六一儿童节”为班级争点荣誉,如果全班同学都这么想的话,那就没有什么能阻档得了这么大的力量了。
为“六一”加油!为自己的节日加油!