春节的四年级作文
“锣鼓喧天辞旧岁,爆竹声中一岁除。”春节是个欢乐祥和的节日,也是亲人团聚的日子。春节,农历正月初一,是我国传统的节日,在这个节日里,有许多欢声笑语,有许多甜言蜜语,还有很多五彩斑斓的烟花……
我们家乡的春节别有一番特色,从除夕到正月十五,每天都会很精彩。虽然春节期间大家都忙里忙外,但是如果把忙碌和欢乐比,我想应该是欢乐占的比例更多吧。
正月初一,我们所有的人都要出去,拿着礼物,带上祝福,把最真挚的祝福送给我们最亲的人,再把最美好的礼物献上,收到礼物的人,在新年期间一定会很幸运。当然,在今天,最开心的也莫过于我们小孩子啦,因为,在今天,小孩们都会收到许多的压岁钱,可以用来买许多好东西,每年大人们都会送给小孩子们一些压岁钱,因为这是个传统的风俗。
多数的店铺大约都在正月初六开张,在初六的时候,每家店铺都会燃放大量爆竹,以示在新的一年里会更加兴旺。
正月十五,元宵佳节。在今天,所有的人家都会点燃起美丽的花灯,花灯的色彩鲜艳,种类繁多,在今天,除了有美丽的花灯以外,还要吃味道鲜美的汤圆,为什么要吃汤圆呢?因为汤圆代表在新的一年里团团圆圆,幸福美满……
在欢乐祥和的春节里,我们度过了一年里最快乐的时光,春节结束了,我们又要回到以往的生活里了……