雨四年级作文
“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……”每当哼唱这首歌曲的时候,我就会想起那场雨,想起雨中的那位大姐姐。
那天下午,我和小伙伴在小区里兴高采烈地玩耍,却浑然不知天气的变化。突然一声雷公的怒吼,把我们吓得心惊肉跳。“下雨啦!下雨啦!快回家里去啊!”小伙伴们都从慌乱之中逃奔回家里去了,抛下了离家较远的我。
我飞快地跑着。还没走到半路,密布的乌云变成了密集的泪珠洒落下来。我匆忙之中找了个小亭子躲雨,心里充满了惊恐和着急——四周的树张牙舞爪地摆晃着枝叶,阵阵狂风肆无忌惮地穿过我的短袖衣,刮歪了池塘中的荷花……
在我这孤独无助的时候,我的肩膀被轻轻的拍了拍“小姑娘,你是住哪一栋的?”我回过头来,原来是位大姐姐。可能也是在回家的路上吧。这位大姐姐也穿着一件短袖,脖子上系着一条方巾。“我住11栋。”我回答。她朝十一栋望了望,微微笑说:“嗯,其实也不远嘛。”还未等我回话,她已半蹲下身子,将纤细白嫩的手递给了我。我不好拒绝,拉着她的手站了起来。
我躲进雨伞,两人便上路了,朝着我家的方向走去。
一路上,我们有说有笑,她把我心中的恐惧感清除得烟消云散了。她感到我在发抖,便把方巾取下,轻轻搭在我的肩上,薄薄的方巾,却使我感到无比的温暖。
我们到达了目的地,她的白衣上沾了雨点,却依然微笑着,又轻拍我的肩膀,“快回去吧!”她的声音依然轻柔,但有些沙哑。我把头巾还给它她,与她告别,她便匆匆地走了。回到家,我站在阳台往下望,发现她正往离我家相反的方向走去。顷刻间,一股暖流再次包围了我……