雨四年级作文
嘀哩哩,嘀哩哩,一丝丝,一滴滴,一串串,交成乳雾的幔帐,织成轻柔的沙帘,缓缓地把沉睡的大地唤醒,告诉她“春天来了“,又轻轻地摇动着僵冻的树木,抽出它们的嫩嫩的枝芽,染绿它们翠翠的叶子,告诉它们:“春天来了”,而后,它又唱着歌儿一溜烟儿来到小溪旁,将晶莹的冰块化作一汪春水,在水面上溅起圈圈涟漪,告诉它:“春天来了:”——这,便是春天的雨。它滋润着复苏的大地,滋润着返青的树木,滋润着黄鹂的歌喉,也同样滋润着人们的心田,给了人们以“新”的希望。
轰隆隆的响雷,噼噼啪啪的大雨点,连成雨道的斜线,打在地上溅起的朵朵雨花。这,便是夏天的雨,它向人们显示着它那粗旷豪迈的性格,撒着欢儿,要着性子扑到大地妈妈的怀抱,把自己毫无保留地交给妈妈,飞跑着去蓄满了水,浇透了田中的秧,染红了园中的花。最后,又献给妈妈一件漂亮的礼物——一条七彩的虹。
浙浙沥沥,情意绵绵——这,便是秋雨的性格。她象一位柔情的姑娘,把自己深深的爱缓缓地奉献给母亲。看那秋雨细若针尖,密如牛毛。它用纤细的身躯滋润着黄黄的金梨,蜜蜜的桃子,红红的苹果,莹莹的葡萄。瞧,就连那从房檐上坠落下来的雨滴,也象是一个丰满的果实,她给人们带来了劳动的果实,带来了丰收的喜悦!
雨,晶莹的雨,辽阔的大地孕育了它,它又将全部的身心去回谢大地。就如同儿女和妈妈,就如同我们和祖国。