他有着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛。个子高高的、瘦瘦的,笑起来脸上还有两个小酒窝嘞。他就是我的弟弟—龚浩然。
记得有一天,我和弟弟在小区里折纸飞机比赛,看谁的飞机飞机飞的高一些。我们比了十几局,弟弟一次也没赢。我嘲笑他:“龚浩然是个‘臭鸭蛋’”。弟弟非常生气,撅着小嘴,不服气地说:“哼!你别把人瞧扁了,我还没使绝招哩!”接着不解气地说:“我要是拿出我的真功夫,你就是一个臭咸蛋!”
我听了弟弟的话肚子都笑疼了。弟弟气得腮帮子一鼓一鼓的,他抢过我手中的纸飞机说:“不相信?咱们比试比试!”面对弟弟我已经无语了,我只好重新折一个纸飞机。弟弟哪里是我的对手,飞机在他的手上怎么飞也飞不高。可弟弟还是不服气,死缠着我一次又一次地要求重来。我实在没办法,故意输给他。这才连哄带骗地把弟弟拉回了家。
弟弟不但好胜,而且还很淘气。
有一次,他和他的几个小伙伴在水泥地上玩‘赛泥浆’。他们把调匀的泥巴涂在水泥墙上,又给橘树的枝干、橘叶糊了泥巴,还说什么这样你可以保温,防止橘树冬天被冻坏。玩了一整天,弟弟的衣服、裤子,连头发和脸上都沾满了泥巴。简直成了一个泥人。
弟弟就是这么一个活脱脱的调皮、捣蛋鬼!我爱我的弟弟!