四年级读书作文
今天我们小记者又有了新的活动,是太仓新华书店的读书会。一大早,我和我们学校的两个小记者在妈妈的带领下来到了新华书店,当到了书店的楼下,我们三个迫不及待地冲了上去,刚到了书店门口,我就感受到书店里的凉气和书的气息,我仿佛听到书店里的书在召唤着我,它们都好像再在说:“来呀!快来阅读我们,快吧我们带回家”,我想都没想就冲了进去。我们找到活动区域了,看了一下手表,时间还早呢!我就拉着我的好朋友冲向了书堆,翻开并阅读着这些令我走火入魔的书。直到活动要开始了,报社的徐老师来叫我们了,我才依依不舍的放下了那些书。
活动要开始了,我们报社的徐老师先上台给我们说明今天的活动程序。首先是参观新华书店。有一个叔叔带着我们参观了整个书店还有文具区,因为我走在最后面,没有听见那个叔叔的讲解,但是我听到了小记者们时不时的发出一声声感叹,最后,我们又转回了原来的位置。接下来,由兴新华书店的的一位爱看书的老师给我们讲解新华书店的历史,再进行提问老师问:“20xx年的诺贝尔文学奖的那个人是谁?”有一个同学被那个老叫到了,那个同学回答到道:“莫言”她回答对了。老师又问……这时,有一个老师来了,他先做了自我介绍,接下来向同学们说讲述自己是如何爱上这些图书的,又来告诉我们其实爸爸妈妈禁止我们看的书可以看,那些书虽然爸爸妈妈或老师不喜欢,但那也是好书,因为这些作者写这些书有可能是在激励自己或别人。也有可能是她们不希望孩子变得很拘束,这不能干,那也不能干,不准调皮,写这些书是有他们的一些道理的。接下来那个老师又开始问问题了,他叫到了我的同学,提问道:“同学,你好!请问,你平时喜欢看谁写的书?"“杨红樱写的。"“什么书?"“马小跳系列的书。”“那你还喜欢什么作家写的书?”“曹文轩的”“那你除了《草房子》《青铜葵花》等这些你还看过哪些他写的书?”“嗯~没有了。”“哦!没有了。好吧。请坐。"紧接着,她得到了一份礼物,礼物是一个铅笔袋,上面印着植物大战僵尸的图片,有的男孩子就开始坐不住了,都开始争先恐后的举起手来,有的站了起来;有的安安静静地坐在坐位上但也高高的举着手,眼睛只看着老师,眼神充满了迫不及待。也有的高高的举着手跳来跳去,好想老师马上叫到他。我也高高的举起手来,我想:要是能叫到我该多好啊!可是老师却说:“今天的活动来要结束了小记者们,我们新华书店给大家都准备了一份礼物。等一下我们大家一起合一下影。”当我听到这句话的时候,我心想:真遗憾呀!
唉!活动要结束了,我们都很想再在这里看一会儿书,享受看书的乐趣。可是在妈妈的催促下不得不离开了书店,我们都很希望下次再来参加读书会。