趣事四年级作文
童年时,曾有许多趣事,现在回忆起来,却寥寥无几了,大多被那流水般的时光给冲洗了。而这件事,却永远的留在我的记忆中,就是——烤巧克力。
可能是我和火有缘吧!从我很小的时候,有一次看见爷爷在把一些木头“喂”给一个热热的,颜色是黄红相间的东西,但它的样子我说不清,因为它时大时小,我好奇的问:“爷爷,这是什么?”
“这是火,爷爷在烧火。”爷爷说道。
我觉得好玩,就向爷爷撒娇:“让我烧烧,让我烧烧!”
“好!好!给你,这是铲子。。。。。。”
“知道了!知道了!”我马上打断了爷爷的“长篇大论”自己烧了起来。这时姐姐看到了,给了我一个橘子。让我把铲子洗一洗,然后把橘子放在铲子上让我放进火里烤一烤,烤好后拿出来闻了一闻,一阵清香扑鼻而来,我直流口水,马上把它剥开,里嫩外焦,吃一口,甜甜的,因为火已经把酸水烤干了。
我想:火能把不好吃的烤好吃了,那也一定能把好吃的烤的更好吃!
想完,我小心翼翼的拿出我“珍藏已久”的“宝贝”——巧克力。然后把铲子洗干净,再把铲子放在火上烤干后,把巧克力轻轻的放在铲子上,慢慢的把铲子平平的放在火上。姐姐说:“你就数六十秒吧!”我听后,就开始数了起来:“1、2、3.。。。60!”我迫不及待的拿出了铲子,马上准备取巧克力,却傻了眼——巧克力不见了!我十分生气:“一定是火,一定是火偷吃了!不行,我要告诉其他人!”大家听后,都开始笑,我只好一个人在家嚎啕大哭起来:“哇!哇!一定是火,为什么大家不相信我呢?你个坏蛋,还我的巧克力!”
“宝贝,怎么了?”奶奶听到了我的哭声,马上过来问。
“奶奶!火,火吧我的巧克力给吃掉了!”
“乖!乖!没事,没事的,火怎么会吃了你的巧克力呢?”
我就把事情的来龙去脉跟奶奶说了一遍。奶奶差点笑了出来,却说:“没事,没事,我再买一些来。”
“好的!我们快去吧。”我就和奶奶去了集市。
现在,我已经知道了巧克力的去处,其实是熔化了。每当我想起这件事情时,总会情不自禁笑出声来,是啊!童年,是一个多么美丽的时光呀!